Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

Россияне угрожали вице-президенту Международного союза биатлонистов

В интервью чешскому изданию Lidove noviny Иржи Гамза заявил, что угрозы связаны с его позицией по расследованию применения допинга в российском спорте.

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Иржи Гамза сообщил об угрозах в свой адрес со стороны российских чиновников.

Гамза неоднократно называл меры союза биатлонистов по решению проблемы допинга недостаточными и требовал не допускать Россию до соревнований. В частности, Гамза критиковал президента союза Андерса Бессеберга, которого СМИ подозревают в получении взятки за скрытие положительных допинг-проб российских биатлонистов.

В настоящее время Международный союз биатлонистов расследует применение допинга четырьмя российскими спортсменами. Дело завели на основании допинг-проб, взятых в период с 2012 по 2015 год.

Согласно независимому докладу Всемирного антидопингового агентства, во время Олимпиады в Сочи в России действовала система по государственной поддержке допинга. В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Кремль признал провал российской антидопинговой системы, но участие чиновников и спецслужб в подмене проб власти отрицают.

Источник:
Тэги: допинг, биатл

Новости по теме

В Киев едут эксперты VADA для допинг-анализов Порошенко и Зеленского

По просьбе экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко, эксперты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA) согласились провести экспертизу биологических материалов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Российского бойца UFC дисквалифицировали пожизненно

USADA приняло такое решение после того, как боец отказался от сдачи пробы вне соревновательного периода. Данное нарушение стало третьим со стороны Магомедова.

Российского атлета лишили двух медалей из-за допинга

25-летний спортсмен наказан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на основании отклонений в биологическом паспорте крови.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости