Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 4286   КомментариевКомментарии

Военный корабль США приблизился к Владивостоку

Эскадронный миноносец Военно-морских сил США USS McCampbell проплыл возле залива Петра Великого в знак протеста против «чрезмерных морских требований России».

Эсминец совершил маневр в рамках операции «Свободная навигация». Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США лейтенант Рэйчел Макмарр заявила, что таким образом флот хочет поддержать права на законное использование моря, которые есть у США и других стран.

Представитель флота подчеркнула, что США не признают претензии России на воды. По ее словам, Москва претендует на территории, которые находятся намного дальше 12 миль от российского побережья, гарантированных международным правом.

Пресс-секретарь отметила, что операция «Свободная навигация» не связана с какой-либо конкретной страной. «Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где разрешено международным правом. Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру», — заключила Макмарр.

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря. На его берегах находятся Владивосток, Находка и другие города, а также базируется Тихоокеанский флот России.

Источник:
Тэги: военные корабли

Новости по теме

Украинские суда готовятся к новому проходу через Керченский пролив

Киев предпринимает ряд мер и ведет подготовку с международными партнерами. По словам главы МИД Павла Климкина, ВМС удастся «удивить Россию».

В Одессу идет американский ракетный эсминец

19 февраля в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG75). 25 февраля он зайдет в порт Одессы.

Украинские военные корабли снова попытаются пройти через Керченский пролив

Как заявили секретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, это произойдет с привлечением международных партнеров.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости