Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Рада признала бойцов ОУН и УПА участниками боевых действий

«ЗА» проголосовали 236 народных депутатов.

 

Сегодня, 6 декабря, парламентарии конституционным большинством поддержали изменения в закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты, усиление социальной защиты участников борьбы за независимости Украины в ХХ веке».

В сессионном зале зарегистрировались 326 парламентариев, но проголосовали только 236 депутата. Но этого хватило, чтобы закон был принят. Теперь, участниками боевых действий считаются украинцы, которые принимали участие в вооруженной борьбе за независимость Украины в ХХ веке. А это и бойцы Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов.

Порядок предоставления статуса участников боевых действий этим категориям населения устанавливает Кабинет Министров. В Раде отметили, что инициаторы закона просчитали расходы из бюджета.

Закон вступит в силу через три месяца после его опубликования.

Источник:
Тэги: оун, упа

Новости по теме

Колесниченко: украинцы регулярно становятся жертвами фальсификации истории об УОН и УПА

С таким заявлением вчера выступил нардеп-регионал Вадим Колесниченко на пресс-конференции, посвященной презентации сборника исследований современных западных ученных на тему: «ОУН и УПА: исследования о создании «исторических» мифов&raquo

ОУН: «Жидов уничтожить, московский вопрос сложен, а белорусы — примитивный народ»

Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине —

Герой Украины. Отберите орден у Степана Бандеры! Часть II

Во-первых, Виктор Андреевич не знает украинскую историю. Точнее, знает её очень поверхностно, на вульгарно-бытовом уровне, не углубляясь в суть проблемы. Я уверен, что он не разбирался в исторических точностях. Вот – есть вроде бы…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости