Загрузка...

На Донбассе боевики готовятся к эскалации военных действий

На оккупированной территории Донбасса командованием российских оккупационных войск все «силовые структуры» переведены на усиленный режим несения службы.

 

На линии разграничения боевики приведены в повышенную степень боевой готовности.

Отмечается резкая активизация ведения противником всех типов разведки – от агентурной в прифронтовой полосе, до радиотехнической (РТР) по всей зоне проведения операции ОС. Наращивается активность использования в целях разведки и мониторинга БПЛА, сообщает Час Пик со ссылкой на данные группы «Информационное Сопротивление».

По оперативным данным группы ИС, после введения в ряде регионов Украины военного положения отмечается «нервозность» в действиях оккупационных формирований РФ на Донбассе (спорадическое, хаотическое открытие огня, усиление наряда дежурных сил и средств, выдвижение непосредственно в первую линию дополнительных резервов).

Формирования обоих «армейских корпусов» приведены в повышенные степени боеготовности на большей протяженности всей линии разграничения.

В целом ряде «бригад, полков и батальонов» тотально отменены отпуска и увольнения личного состава, а их командование ожидает резкой эскалации ведения боевых действий в любой момент.

В целом на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР», командованием российских оккупационных войск было принято решение про усиление административно-полицейского и контрразведывательного режима, перевода всех т.н. «силовых структур» на усиленный режим несения службы.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Президент утвердил границы оккупированных территорий Донбасса, где не будут проводиться выборы

Глава государства Петр Порошенко утвердил границы и список городов и районов, которые являются временно оккупированными.

За прошедшие сутки на Донбассе: восемь обстрелов, один погибший

Сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня с использованием вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Аналитики Stratfor рассказали, что будет с Донбассом

Наиболее вероятным сценарием развития конфликта на Донбассе «замораживание конфликта» по примеру ряда постсоветских стран, в политику которых активно вмешивалась Россия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости