Загрузка...

На Донбассе боевики готовятся к эскалации военных действий

На оккупированной территории Донбасса командованием российских оккупационных войск все «силовые структуры» переведены на усиленный режим несения службы.

 

На линии разграничения боевики приведены в повышенную степень боевой готовности.

Отмечается резкая активизация ведения противником всех типов разведки – от агентурной в прифронтовой полосе, до радиотехнической (РТР) по всей зоне проведения операции ОС. Наращивается активность использования в целях разведки и мониторинга БПЛА, сообщает Час Пик со ссылкой на данные группы «Информационное Сопротивление».

По оперативным данным группы ИС, после введения в ряде регионов Украины военного положения отмечается «нервозность» в действиях оккупационных формирований РФ на Донбассе (спорадическое, хаотическое открытие огня, усиление наряда дежурных сил и средств, выдвижение непосредственно в первую линию дополнительных резервов).

Формирования обоих «армейских корпусов» приведены в повышенные степени боеготовности на большей протяженности всей линии разграничения.

В целом ряде «бригад, полков и батальонов» тотально отменены отпуска и увольнения личного состава, а их командование ожидает резкой эскалации ведения боевых действий в любой момент.

В целом на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР», командованием российских оккупационных войск было принято решение про усиление административно-полицейского и контрразведывательного режима, перевода всех т.н. «силовых структур» на усиленный режим несения службы.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Порошенко отметил, что более 60% русскоязычных воинов защищали Украину на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не хочет быть частью РФ.

Путин стягивает на Донбасс боевиков и технику

В Украине сообщили, что на Донбассе террористов перевели в повышенную степень боевой готовности, так как украинское правительство приняло решение вести в Украине правовой режим военного времени.

Германия будет инициировать введение миротворцев на Донбасс

Министр иностранных дел ФРГ объяснил, при каких условиях «голубые каски» могут появиться на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости