Загрузка...

Ректор киевского вуза задержан за вымогательство денег у студентов

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. продолжается досудебное расследование.

Правоохранители разоблачили в вымогательстве денег у студентов-иностранцев руководство одного из вузов Киевской области.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

«Разоблачена преступная схема одного из университетов, руководящий состав которого легализировал на территории Украины иностранцев и в дальнейшем, злоупотребляя предоставленными полномочиями, ограничивал права студентов, требуя неправомерную выгоду», – говорится в сообщении.

Так, ректор и проректоры университета требовали взятки у студентов-иностранцев за неотчисление, угрожая им депортацией.

«Указанные лица систематически с 2016 года до момента разоблачения вымогали по 3 тыс. долларов с каждого. Кроме этого, установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу путем предоставления приглашений на обучение в вузах», – отмечается в сообщении.

Участников преступной группировки задержали при получении очередной взятки.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли виды на жительство, 20 тыс. долларов США, оригиналы паспортов иностранных граждан и «черновую бухгалтерию». Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368-3, ч. 3 ст. 332 УК Украины (вымогательство).

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. продолжается досудебное расследование.

Источник:
Тэги: взятки, вуз, ректор

Новости по теме

НАБУ задержало на взятке директора департамента Офиса президента

Национальное антикоррупционное бюро задержало на взятке 150 тысяч долларов директора департамента Офиса президента Светлану Кондзелю.

Начальника Полтавской таможни поймали при получении взятки

В Киеве он получил «вознаграждение» за 10 оформленных контейнеров – 4000 долларов США. «Предмет преступления» изъят.

В Тернополе пытались взорвать ректора вуза

Пакет со взрывчаткой подбросили к дому ректора Крысоватого. Он взорвался когда мужчина его поднял. Ректор и его жена госпитализированы в тяжелом состоянии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты