Загрузка...

Ректор киевского вуза задержан за вымогательство денег у студентов

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. продолжается досудебное расследование.

Правоохранители разоблачили в вымогательстве денег у студентов-иностранцев руководство одного из вузов Киевской области.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

«Разоблачена преступная схема одного из университетов, руководящий состав которого легализировал на территории Украины иностранцев и в дальнейшем, злоупотребляя предоставленными полномочиями, ограничивал права студентов, требуя неправомерную выгоду», – говорится в сообщении.

Так, ректор и проректоры университета требовали взятки у студентов-иностранцев за неотчисление, угрожая им депортацией.

«Указанные лица систематически с 2016 года до момента разоблачения вымогали по 3 тыс. долларов с каждого. Кроме этого, установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу путем предоставления приглашений на обучение в вузах», – отмечается в сообщении.

Участников преступной группировки задержали при получении очередной взятки.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли виды на жительство, 20 тыс. долларов США, оригиналы паспортов иностранных граждан и «черновую бухгалтерию». Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368-3, ч. 3 ст. 332 УК Украины (вымогательство).

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. продолжается досудебное расследование.

Источник:
Тэги: взятки, вуз, ректор

Новости по теме

В Донецке выдают российские дипломы о высшем образовании

Об этом говорится на сайте вуза, созданного на базе Донецкого национального медицинского университета.

Главного тренера сборной Украины по подводному спорту задержали при получении взятки

За эти деньги женщина обещала беспрепятственное участие воспитанников тренера частной спортшколы в чемпионате Европы по плаванию в ластах.

В Запорожской области за взятки задерживают военкомов

Весенний призы в 2019 для некоторых запорожских чиновник военкомата оказался прибыльным, но ненадолго. Украинское «ФБР» задержали на взятке бердянского и токмакского военкомов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости