Ректор киевского вуза задержан за вымогательство денег у студентов

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. продолжается досудебное расследование.

Правоохранители разоблачили в вымогательстве денег у студентов-иностранцев руководство одного из вузов Киевской области.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

«Разоблачена преступная схема одного из университетов, руководящий состав которого легализировал на территории Украины иностранцев и в дальнейшем, злоупотребляя предоставленными полномочиями, ограничивал права студентов, требуя неправомерную выгоду», – говорится в сообщении.

Так, ректор и проректоры университета требовали взятки у студентов-иностранцев за неотчисление, угрожая им депортацией.

«Указанные лица систематически с 2016 года до момента разоблачения вымогали по 3 тыс. долларов с каждого. Кроме этого, установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу путем предоставления приглашений на обучение в вузах», – отмечается в сообщении.

Участников преступной группировки задержали при получении очередной взятки.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли виды на жительство, 20 тыс. долларов США, оригиналы паспортов иностранных граждан и «черновую бухгалтерию». Им сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368-3, ч. 3 ст. 332 УК Украины (вымогательство).

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. продолжается досудебное расследование.

Источник:
Тэги: взятки, вуз, ректор
Loading...

Новости по теме

В Киеве на взятке в $2 тысячи задержан чиновник полиции

Замначальника райуправления полиции обещал посодействовать в возвращении автомобиля, который ранее изъяли его коллеги.

Научный руководитель Путина стал миллиардером

Ректор Санкт-Петербургского горного университета (СПбГГУ) Владимир Литвиненко стал долларовым миллиардером по оценке журнала Forbes.

ГБР рассказало о разоблачении топ-коррупционеров

Ведомство разоблачило преступления, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере двух миллиардов гривен. Среди обвиняемых – бывшие замминистра, руководитель Госслужбы занятости и глава одного из госагентств.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты