Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Китай впервые отправил луноход на обратную сторону Луны

На борту станции «Чанъэ-4″, которая должна достичь Луны примерно через месяц, находится прибор для измерения излучения, изготовленный в университете немецкого города Киля.

Китай стал первой страной, отправившей космический аппарат для исследования обратной стороны Луны. С космодрома Сичан в ночь на субботу, 8 декабря, по китайскому времени была запущена ракета, которая должна доставить на Луну миссию «Чанъэ-4″ – проект Китайского национального космического управления.

Луноход должен приземлиться на большом кратере Эйткен, названном в честь американского астронавта Роберта Эйткена, пишут китайски СМИ. На борту станции «Чанъэ-4″ находится камера для съемки, а также прибор для измерения излучения, изготовленный в университете немецкого города Киля. Аппарат окажется на Луне, предположительно, через четыре недели, и будет отправлять данные измерений прямо в Киль.

В беседе с корреспондентом DW профессор физики университета Роберт Виммер-Швайнгрубер (Robert Wimmer-Schweingruber) предположил, что КНР станет следующей страной, которая после США и России также отправит на Луну свою пилотируемую миссию. «Сделанные нашим прибором измерения важны для подготовки таких миссий», – пояснил профессор.

Чанъэ – имя живущей на Луне богини из китайской мифологии. В рамках миссии «Чанъэ-3″ космический зонд без экипажа высадился на Луну в 2013 году. Китай планирует отправить свою первую пилотируемую миссию на Луну в ближайшее десятилетие. Если эти планы осуществлятся, они в могут способствовать сотрудничеству Поднебесной с Европейским космическим агентством ESA, заявлял его гендиректор Йоханн-Дитрих Вёрнер (Johann-Dietrich Wörner) в интервью DW. До сих пор астронавты ESA отправлялись в космос только на российских или американских кораблях.

Источник:
Тэги: Китай

Новости по теме

ФБР считает Китай главной угрозой для США

ФБР открывает новое контрразведывательное дело относительно Китая каждые 10 часов, отметил Кристофер Рэй.

Правительство Китая подписало резонансный закон о Гонконге

Закон предполагает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры под контролем центрального правительства Китая.

Китайцы финансируют переизбрание Трампа

Как пишет газета The Wall Street Journal, некоторые вовлеченные в такую кампанию лица работали с аппаратом национальной безопасности Китая.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты