Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Китай впервые отправил луноход на обратную сторону Луны

На борту станции «Чанъэ-4″, которая должна достичь Луны примерно через месяц, находится прибор для измерения излучения, изготовленный в университете немецкого города Киля.

 

Китай стал первой страной, отправившей космический аппарат для исследования обратной стороны Луны. С космодрома Сичан в ночь на субботу, 8 декабря, по китайскому времени была запущена ракета, которая должна доставить на Луну миссию «Чанъэ-4″ – проект Китайского национального космического управления.

Луноход должен приземлиться на большом кратере Эйткен, названном в честь американского астронавта Роберта Эйткена, пишут китайски СМИ. На борту станции «Чанъэ-4″ находится камера для съемки, а также прибор для измерения излучения, изготовленный в университете немецкого города Киля. Аппарат окажется на Луне, предположительно, через четыре недели, и будет отправлять данные измерений прямо в Киль.

В беседе с корреспондентом DW профессор физики университета Роберт Виммер-Швайнгрубер (Robert Wimmer-Schweingruber) предположил, что КНР станет следующей страной, которая после США и России также отправит на Луну свою пилотируемую миссию. «Сделанные нашим прибором измерения важны для подготовки таких миссий», – пояснил профессор.

Чанъэ – имя живущей на Луне богини из китайской мифологии. В рамках миссии «Чанъэ-3″ космический зонд без экипажа высадился на Луну в 2013 году. Китай планирует отправить свою первую пилотируемую миссию на Луну в ближайшее десятилетие. Если эти планы осуществлятся, они в могут способствовать сотрудничеству Поднебесной с Европейским космическим агентством ESA, заявлял его гендиректор Йоханн-Дитрих Вёрнер (Johann-Dietrich Wörner) в интервью DW. До сих пор астронавты ESA отправлялись в космос только на российских или американских кораблях.

Источник:
Тэги: Китай

Новости по теме

Над Китаем на камеру попала флотилия инопланетных кораблей

10 января нынешнего года некий житель Китая запечатлел флотилию неопознанных летающих объектов, двигавшихся среди бела дня над городом. Полученный очевидцем ролик демонстрирует как минимум три темных НЛО овальной формы, медленно плывущих по небу

В Китайском ТЦ прогремела серия взрывов

Взрывы произошли рядом с многоэтажным торговым центром Wanda Plaza и в нем самом

В Китае запустили такси без водителя

Китайский стартап Pony.ai, создающий программное обеспечение для машин с автопилотом, запустил приложение для заказа такси без водителя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости