Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 438   КомментариевКомментарии

Британская полиция заподозрила Россию в еще двух убийствах

Детективы, расследующие отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, подозревают Россию в еще двух убийствах на территории Великобритании.

 

Как пишет The Times, офицеры управления Скотланд-Ярда по контр-терроризму считают, что сотрудники ГРУ приезжали в Британию в то время, когда происходили «подозрительные» смерти.

«Одна из линий расследования связывает агентов российской разведки, въезжавших в страну во время подозрительных смертей»,  – говорится в сообщении.

​Речь идет о бизнесмене Александре Перепеличном, который умер в 2012 году во время утренней пробежки около своего дома в пригороде Лондона, мужчине было тогда 44 года. Сначала полиция сообщила об инфаркте. Однако через два года после его смерти компания, в которой Перепеличный застраховал свою жизнь, инициировала расследование: в итоге в желудке бизнесмена было обнаружено ядовитое вещество, содержащееся в редком китайском растении гельземиум (Gelsemium Elegans). Симптомы отравления этим веществом схожи с аритмией.

Известно что Перепиличный помогал британским спецслужбам расследовать российские финансовые потоки.

И второй случай – смерть предпринимателя Скотта Янга, который выпал из окна своей квартиры в центре Лондона.

Издание отмечает, что дела в этих двух убийствах переведут в категорию «подозрительных», когда начнется новый опрос свидетелей.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в британском Солсбери.

Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке в центре города. Перед этим они посетили итальянский ресторан Zizzi.

По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ. Москва отрицает обвинения.

Источник:
Тэги: Россия, убийства, Великобритания

Новости по теме

Великобритания вводит санкции против любимых олигархов Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила список из шести российских бизнесменов, чьи права планируется значительно ограничить

Британский флот проводит операцию в Ла-Манше из-за российских кораблей

Посольство России в Лондоне заверило, что российские военные корабли при прохождении через Ла-Манш не создают угрозы Великобритании.

В гибели 14 человек в Великобритании обнаружен российский след

Они были убиты «российской мафией» или спецслужбами, «двумя структурами, работающими вместе с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости