Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 45749   КомментариевКомментарии

Украина может создать свое ядерное оружие

Украина могла бы изготавливать не только атомные бомбы, но и полноценные ядерные боеголовки для баллистических ракет, считает генерал-майор Петр Гаращук.

 

У Украины есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие, заявил бывший представитель миссии страны при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук. По его мнению, найти деньги на это — не проблема, передает «Обозреватель».

Военный дипломат отметил, что Киев мог бы изготавливать не только атомные бомбы, но и полноценные ядерные боеголовки для баллистических ракет.

«В мире на сегодняшний день нет такого завода по выпуску межконтинентальных баллистических ракет, какой был в СССР, а затем в независимой Украине, в Днепре. Ни США, ни Китай, ни Россия не смогли выпустить аналог ракеты класса «Сатана»», — подчеркнул Гаращук.

Он добавил, что в нынешних условиях Киеву не следует бояться потенциальных международных санкций в вопросе создания ядерного оружия.

5 декабря 1994 года лидеры Украины, США, России и Великобритании подписали Будапештский меморандум, который фактически лишил Киев ядерного оружия.

Источник:
Тэги: ядерное оружие

Новости по теме

Украина созывает ядерные государства из-за агрессии России

Украина потребовала у стран-подписантов Будапештского меморандума провести срочные консультации, чтобы обеспечить полное соблюдение обязательств, предусмотренных соглашением, и немедленно прекратить агрессию России.

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

Россия придумала, как гарантированно уничтожить США

Современная Россия не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, однако способна предложить асимметричный ответ

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости