Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1218   КомментариевКомментарии

НАТО обеспечит безопасность на Азове

НАТО будет обеспечивать безопасность в акватории Азовского моря. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

 

Об этом сообщает РБК-Украина в четверг, 13 декабря.

По словам украинского лидера, Альянс обеспечит безопасность в регионе, что сейчас необходимо Украине.

«НАТО, как мы уже договорились, будут следить за делами в Азовском море и будут обеспечивать безопасность в регионе. Это то, что нам сейчас нужно», – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украина поддерживает открытие миссии НАТО в Азовском море.

«Мы поддерживаем открытие миссии НАТО в Азовском море для того, чтобы обеспечить лучшее понимание ситуации во всем регионе. Это очень важно, что Украина будет принимать участие в программе RASP, и мы принимаем эту поддержку для повышения безопасности на территории Азовского моря», – заявил президент.

Он также добавил, что НАТО должно усилить постоянное присутствие в Черном море.

«Считаю, что НАТО должно усилить постоянное присутствие в Черном море, чтобы предотвратить дальнейшее обострение и обеспечить безопасность в регионе», – сказал Порошенко.

Источник:
Тэги: НАТО, Азовское море

Новости по теме

Генсек НАТО дал России «последний шанс»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что Россия вернется к выполнению договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Поляки назвали захват украинских кораблей Россией важнейшим событием года

По мнению рядовых поляков, самым важным международным событием 2018 года была агрессия России против украинских кораблей в Азовском море.

Россия не воспринимает аргументы по Азовскому морю, – Марчук

Представители России не воспринимают аргументы украинской стороны в ходе переговоров в Минске об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе по части Азовского моря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости