Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 4745   КомментариевКомментарии

Россия согласилась пойти на уступки: как Украина выиграла в газовом споре

Россия заявила, что готова на мировое урегулирование спора с Украиной по газу, если увидит встречное движение со стороны Киева.

Как сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, Москва неоднократно заявляла о такой возможности.

«Мы неоднократно говорили, что выражаем готовность урегулировать этот спор, который в суде до сих пор идет… Я думаю, если будут такие согласия со стороны партнеров, встречное движение, мы готовы», — сказал глава ведомства.

Он также сообщил, что встреча экспертов РФ, Еврокомиссии и Украины в рамках трехсторонних переговоров по газу пройдет до конца года или в начале января.

«У нас был разговор с (вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем. – Ред.) Шефчовичем. Мы рассчитываем, что встреча будет во второй половине января, а до этого еще будет проведена встреча на уровне экспертов», — сказал российский министр.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Цена импортного газа в мае упала на 7,9%

Средняя таможенная стоимость природного газа, который был импортирован Украиной, продолжает падать. В мае она составила 215,1936 доллара США за 1 тыс. Куб. м, или на 7,9% меньше, чем месяцем ранее.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

Цены на газ в Украине колеблются слишком сильно – эксперт

Специалист объяснил, как формируется внутренняя стоимость голубого топлива.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости