Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 770   КомментариевКомментарии

В Москве задержали участников акции против войны с Украиной

Акция у здания ФСБ называлась “Собрание граждан, возмущённых действиями власти”. На мероприятие пришли около 50 человек.

На «Собрании граждан, возмущенных действиями власти» присутствовали, в частности, политик Леонид Гозман и участница Pussy Riot Мария Алехина.

Один из задержанных – Дмитрий Иванов – рассказал, что в автозаке полицейские угрожали ему избиением и электрошокером.

Ранее организаторы хотели провести «Марш за мир. Против насилия», «посвященный антивоенной теме и произволу силовиков внутри страны» по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Однако власти города предложили организаторам перенести ее на окраину города.

Одним из организаторов акции выступал правозащитник Лев Пономарев, арестованный по обвинению в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Вначале суд назначил ему 25 суток ареста, затем наказание снизили до 16 суток.

Источник:
Тэги: акции протеста

Новости по теме

В Казахстане прошли массовые задержания на акциях протеста

В столице Казахстана Нур-Султане (бывшая Астана) и городе Алматы 1 мая прошли массовые задержания на несанкционированных антиправительственных митингах.

В Рязани курсанты-десантники устроили акцию протеста

В акции участвовали около 40 курсантов – на распространённых в Интернете фото видно, что у памятника выложены десятки погон, в том числе с надписями.

Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицу, протестуя против режима Мадуро

Временный президент Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом «Операции Свобода».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости