Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 779   КомментариевКомментарии

В Москве задержали участников акции против войны с Украиной

Акция у здания ФСБ называлась “Собрание граждан, возмущённых действиями власти”. На мероприятие пришли около 50 человек.

На «Собрании граждан, возмущенных действиями власти» присутствовали, в частности, политик Леонид Гозман и участница Pussy Riot Мария Алехина.

Один из задержанных – Дмитрий Иванов – рассказал, что в автозаке полицейские угрожали ему избиением и электрошокером.

Ранее организаторы хотели провести «Марш за мир. Против насилия», «посвященный антивоенной теме и произволу силовиков внутри страны» по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Однако власти города предложили организаторам перенести ее на окраину города.

Одним из организаторов акции выступал правозащитник Лев Пономарев, арестованный по обвинению в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Вначале суд назначил ему 25 суток ареста, затем наказание снизили до 16 суток.

Источник:
Тэги: акции протеста

Новости по теме

Звезды шоу-бизнеса осудили избиение протестующих в центре Москвы

Многие опубликовали видео-ролик: полицейский ударил в живот задержанную девушку, которой его коллеги выкрутили руки. Сотрудник МВД был в шлеме и маске.

Треть москвичей одобряют акции протеста

«Левада-центр» по заказу Фонда развития гражданского общества провел опрос об отношении москвичей к акциям протеста.

Гонконг потерял 19 млрд долларов из-за протестов

Протесты негативно отразились на экономике Гонконга: акции многих компаний обвалились и потянули за собой состояния местных жителей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости