Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве Москвы в выборы

В нем говорится об активном вмешательстве России в выборы президента 2016 года в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Эксперты из Оксфорда и сетевые аналитики из компании Graphika подготовили новый отчет для Комитета по разведке Сената США, в котором говорится об активном вмешательстве России в выборы президента 2016 года в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает The Washington Post, в распоряжении которой есть черновик документа.

Целями расследования стали работа российского Агентства интернет-исследований и деятельность российских ботов и фейковых страниц.

В отчете говорится, что организованная Россией кампания по дезинформации использовала все основные социальные сети и медиаплатформы, в частности, Facebook, Twitter и Google, чтобы таргетированно воздействовать на разные электоральные группы, помогая Трампу.

В документе отмечается, что эта работа стала вестись еще более активно, когда Трамп занял президентский пост.

Используя тысячи аккаунтов в соцсетях, РФ «приложила особые усилия, чтобы мотивировать консерваторов, используя такие темы, как право на владение оружием или проблема миграции, в то же время стараясь ослабить политическое влияние левоориентированных афроамериканских избирателей».

Источник:
Тэги: Сенат США, вмешательство в выборы

Новости по теме

Мюллер рассказал в Конгрессе, как Россия вмешивалась в выборы в США

Он подтвердил, что правительство России систематически и широкомасштабно вмешивалось в президентские выборы в США 2016 года.

Глава ФБР заявил о вмешательстве России в выборы

Об этом глава ФБР Кристофер Рэй заявил на слушании юридического комитета Сената во вторник, 23 июля.

Сына Трампа вызвали в Сенат США рассказать о связях с Россией

Комитет Сената США вызвал его для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о вмешательстве России в ход американской предвыборной кампании 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости