Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 8   КомментариевКомментарии

Европейский суд снял санкции с Азарова

Европейский суд 19 декабря аннулировал санкции, которые были наложены на бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом в четверг, 20 декабря, пишет Радио Свобода, ссылаясь на решение суда.

«Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года, о внесении изменений в решении С 2014 года относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, что было связано с ситуацией в Украине, аннулируются, в том пункте, что касается господина Николая Яновича Азарова», – говорится в решении суда.

При этом Европейский суд не только отменил решение о наложении санкций на Азарова, но и обязал ЕС возместить расходы на судебную процедуру его австрийским адвокатам, как в ходе начального судебного разбирательства, так и в процессе апелляции.

«Следует «возместить расходы, как на рассмотрение в первой инстанции, так и нынешнюю апелляцию», – призвал суд Совет ЕС.

Отметим, в апреле суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова.

Источник:
Тэги: санкции, суд, николай азаров

Новости по теме

Аксенов подал иск в киевский суд об отмене санкций

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить введенные в отношении него персональные санкции.

Суд обязал Украину выплачивать пенсию Азарову

Определением суда от 24 февраля 2016 года указанное ходатайство было удовлетворено и повторно наложен арест на средства на пенсионном счете Н.Азарова.

ЕС отменил санкции против Азарова и министров Януковича

Суд Евросоюза признал противоречащими закону санкции, введенные в отношение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и других высокопоставленных чиновников времен правления Виктора Януковича.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости