Загрузка...

В Раде произошла массовая драка между депутатами

Депутат Верховной Рады Юрий Береза из «Народного фронта» подрался с представителем «Оппоблока» Нестором Шуфричем.

 

Это случилось после принятия закона, обязывающего УПЦ МП сменить название. Представители «Оппоблока» и партии «За жизнь» подошли к президиуму высказать свое недовольство этим решением.

Спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв в заседании, после чего Шуфрич сорвал с трибуны плакат с надписью «Агента Путина Медведчука – под суд».

Береза в ответ налетел на Шуфрича сзади и начал толкаться. Потасовка быстро переросла в кулачный бой, во время которого Шуфрич получил удар в голову. Все это сопровождалось взаимными обвинениями и бранью.

Другие депутаты бросились их разнимать.

Спикер Парубий призвал сохранять порядок, а нардепов из «Оппоблока» и группы Рабиновича-Бойко – «не бесноваться».

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты, драка

Новости по теме

Полиция возбудила дело из-за драки депутатов Рады

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство из-за произошедшей 14 ноября драки в Верховной Раде между Юрием Бойко и Олегом Ляшко.

В Верховной Раде опять подрались депутаты

Депутата от фракции Радикальная партия Андрея Лозового возмутила фраза одного из коллег. Он пошел на костылях в сектор фракции Блок Петра Порошенко и начал с обидчиком потасовку.

В Раде подрались депутаты из правящей коалиции

Егор Соболев замахнулся на Вадима Ивченко, однако тот ударил его дважды. В это время, к депутатам подбежали и начали разнимать Борислав Береза, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости