Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ МП

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в названии принадлежность к России.

«Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции относиться: то ли к образованной автокефальной Православной церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ», – сказал Порошенко, подписывая закон.

Президент выразил убеждение, что выбор легче делать, «когда все вещи названы своими именами, когда есть достаточно сведений для того, чтобы его добровольно принять».

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

«Гонимая» церковь: за пять лет в УПЦ (МП) количество приходов увеличилось на 154

На брифинге в Киево-Печерской лавре, приуроченном 5-летию предстоятельства Митрополита Онуфрия, управделами УПЦ (МП) митрополит Антоний (Паканич) рассказал, какие произошли изменения в жизни Церкви за последние годы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы