Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ МП

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в названии принадлежность к России.

«Люди имеют конституционное право свободного выбора вероисповедания. Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции относиться: то ли к образованной автокефальной Православной церкви Украины, то ли к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ», – сказал Порошенко, подписывая закон.

Президент выразил убеждение, что выбор легче делать, «когда все вещи названы своими именами, когда есть достаточно сведений для того, чтобы его добровольно принять».

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Митрополит УПЦ МП подал в суд на журналиста, который написал о его пяти автомобилях

Суд Черновцов начал рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации митрополит Черновицкого и Буковинского УПЦ МП Мелетия, который обвинил редакцию газеты «Время» во лжи.

Суд признал незаконным переименование УПЦ МП

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Долженкова к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Синод УПЦ МП призвал Вселенского патриарха отозвать томос

Священный синод УПЦ Московского патриархата на заседании 3 апреля принял заявление, в котором призвал отозвать томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости