Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2391   КомментариевКомментарии

Порошенко подписал закон о признании ОУН-УПА участниками боевых действий

Верховная Рада 6 декабря приняла изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

В законе предусмотрена новая формулировка в отношении лиц, относящихся к участникам боевых действий. К таковым относятся «лица, которые принимали участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений организации украинских националистов и в соответствии с Законом Украины «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке» признаны борцами за независимость Украины в XX веке».

Таким образом Рада расширила перечень воинов УПА, которые имеют право на льготы по такому статусу.

Ранее участниками боевых действий признавали только тех воинов УПА, которые принимали участие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на территории оккупированной Украины в 1941-1944 годах, которые не совершили преступлений против человечности и были реабилитированы.

Закон вступит в силу через три месяца со дня его публикации.

Источник:
Тэги: ОУН-УПА

Новости по теме

В Польше осквернили памятник украинским повстанцам

На кладбище в селе Фредрополь Подкарпатского воеводства Польши неизвестные осквернили памятный крест с фамилиями членов украинского подполья.

Президент Чехии недоволен признанием ветеранов ОУН-УПА участниками войны

Президент Чехии Милош Земан «публично призывал, чтобы Прага официально выразила протест против возвеличивания военных преступников Украины».

В Харькове СБУ задержала женщину, собиравшуюся взорвать памятник УПА

Сотрудники контрразведки СБУ под процессуальным руководством прокуратуры предупредили в Харькове террористический акт у памятника воинам УПА.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости