Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл пугает «кровавыми конфликтами» из-за смены названия УПЦ МП

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает, что смена названия УПЦ МП чревата «кровавыми конфликтами» и повлечет «масштабные акции по изъятию храмов».

 

«После решения украинского парламента с требованиями об изменении названия УПЦ МП должны последовать репрессии, конечно. И совершенно очевидно, что есть некий ультиматум: если церковь не меняет свое название, то она будет снята с регистрации, но если церковь меняет свое название, то начинается сильнейшее давление, в первую очередь на народ, на общественность. Несомненно, начнутся силовые акции по отнятию храмов», – заявил Кирилл.

При этом он заявил, что народ в Украине «сильный в вере и весьма эмоциональный». Поэтому, по его словам, «все то, что может происходить вокруг храмов, имеет риск обернуться кровавыми конфликтами». В связи с этим глава РПЦ призвал «усилить молитвы о сохранении мира на братской украинской земле».

Напомним, 20 декабря Верховная Рада обязала УПЦ МП сменить название.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, патриарх Кирилл, захват храмов

Новости по теме

Порошенко предостерег радикалов от захватов храмов УПЦ МП

Президент Петр Порошенко предостерегает представителей радикальных организаций от захватов храмов украинской православной церкви Московского патриархата.

Патриархаты начинают большую войну

Последствия дипломатической катастрофы, которую претерпел Патриарх Кирилл в Стамбуле 31 августа , не заставили себя долго ждать.

ВО «Свобода» захватила храм УПЦ МП

Представители партии «Свобода» захватили Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости