Загрузка...

Врача, по вине которого скончался младенец, освободили от наказания

Причиной тому стал длительный срок расследования дела.

 

Спустя более пяти лет после смерти новорожденного Красноармейский горрайонный суд Донецкой области признал врача-акушера Мирноградской ЦРБ виновным в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекших смерть человека. Однако никакого наказания доктор не понес – в связи с окончанием срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Согласно выводам следствия и экспертов, по вине врача, принимавшего роды в конце мая 2013 года, скончался младенец – помощь малышу, родившемуся с осложнениями из-за не начатой вовремя операции «кесарева сечения», никто не оказал. Из-за этого ребенок не выжил, несмотря на все усилия реаниматологов, которые позже подключились к процессу спасения младенца.

Свою вину врач так и не признал, сваливая всю вину на колле, которые во время беременности не поставили диагноз плоду и матери.

Источник:
Тэги: смерть, беременность, приговор, роды, врач, плод, мирноградская црб

Новости по теме

Мертвая женщина родила в гробу

Жительница южноафриканской Мбизаны (Восточно-Капская провинция) родила после смерти.

Ученые выяснили, что беременность часто ведет к смерти

Обычно преэклампсия развивается во второй половине беременности или сразу после родов. Врачи до сих пор точно не знают, каковы причины отклонения.

65-летняя немка родит четверых близнецов

Аннегрет Рауник забеременела методом искусственного оплодотворения. Беременность протекает без осложнений. Если все пройдет хорошо, то она станет самой пожилой в мире матерью четверни.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости