Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1063   КомментариевКомментарии

Приговоренный к казни в Иране украинец вернулся в Киев

Андрея Новичкова обменяли на иранского шпиона: украинец уже вернулся на родину.

Украинский моряк Андрей Новичков, который был задержан по подозрению в убийстве в Иране, вернулся на территорию Украины.

Его обменяли на иранского шпиона и он уже прибыл в Киев.

Новичков рассказал, что в Иране его собирались казнить. По его словам, иранец, в убийстве которого его обвиняют, сам выпрыгнул за борт.

«Чувствую себя хорошо. Спасибо всем, кто помогал и спасибо всем, кто не мешал. (…) Меня отпустили под личное обязательство заместителя консула в Иране», – сказал освобожденный моряк и добавил, что иранских правоохранителей не интересовала его позиция по инциденту.

Новиков отметил также, что голодовка ему помогла, потому что стала рычагом влияния для решения ситуации.

Одесский моряк Андрей Новичков выехал из Украины в ноябре 2016 года. Он подписал контракт на работу старшим помощником капитана иранского судна Arezoo. На 18-й день плавания в Южно-Китайском море у Новичкова произошел конфликт с одним из матросов. По словам Новичкова, тот хамил, пытался ударить его, после чего выпрыгнул за борт. Матроса до сих пор не нашли.

Источник:
Тэги: Иран, казнь

Новости по теме

Иранке присудили 148 ударов плетью за то, что она пришла в суд без хиджаба

Правозащитницу Насрин Сотуде признали виновной в антигосударственной пропаганде, заговоре против нацбезопасности Ирана, нарушении общественного порядка и по ряду других пунктов.

Иранцу, принявшему в России православие, грозит смертная казнь

В Екатеринбурге задержали уроженца Ирана Надера Раоуфи и собираются депортировать на родину за нарушение паспортного режима.

В Иране под радостные крики толпы повесили двух педофилов

Обоих педофилов повесили на одной из площадей города Керманшах, на западе Ирана. За казнью наблюдала толпа людей, которая скандировала: «Спасибо суду!». За этот год в Иране уже казнены 145 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости