Загрузка...

СБУ задержала агента ФСБ, готовившего теракты во время президентских выборов

В четверг, 10 января, сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой Мариупольского гарнизона задержали завербованного спецслужбами РФ злоумышленника.

Слежка за ним велась с августа 2018 года. За это время правоохранители задокументировали приобретение им боевых гранат и 11 пистолетов Макарова.

Кроме того, злоумышленник передал «сотруднику следственных органов» 600 долларов за избиение третьего лица.

Задержали его во время приобретения еще трех пистолетов.

При этом установлено, что террорист действовал по предварительному сговору с группой неизвестных пока лиц и согласовывал все свои действия с ФСБ РФ.

Заданием российского агента было создание беспорядков путем совершения терактов с целью поддержки «оппозиционных политических объединений».

Источник:
Тэги: терроризм, СБУ, ФСБ

Новости по теме

Турчинов считает ФСБ террористической организацией

По его словам, приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины.

СБУ задержала шпиона ФСБ в Харьковском горсовете

В спецслужбе заявили, что их контрразведка прекратила деятельность украинского чиновника из мэрии Харькова, которого завербовали во время поездки в РФ

ФСБ разработала проект защиты храмов от террористов

Проект подразумевает, что каждому храму, церкви и монастырю будет присвоена одна из трех категорий защищенности от террористической атаки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости