Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

На Донбассе разгорелись жесткие бои

13 января российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

 

Об этом утром 14 января сообщает пресс-центр ООС .

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» дважды велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия по позициям наших войск в районе населенного пункта Красногоровка, дважды из гранатометов и стрелкового оружия – вблизи города Авдеевка, трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Опытное, из гранатометов и стрелкового оружия – вблизи поселка Лебединский, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи у поселка Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи поселка Березово», – говорится в сообщении.

В тоже время, в полосе действия оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты совершили обстрелы позиций украинских военных из гранатометов в районе населенного пункта Новгородское, с БМП-2, крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Новотошковское, из стрелкового оружия – на участке разведения сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Подразделения украинских военных в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 13 января, четыре оккупанта погибли и трое получили ранения.

В течение текущих суток в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка.

Источник:
Тэги: Донбасс, ООС

Новости по теме

С начала войны на Донбассе на минах подорвались 833 гражданских лиц

Такие цифры предоставило управление экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины в ответ на запрос УНН.

Новый председатель ОБСЕ приедет на Донбасс

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак с 1 январе вступил в должность председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Украинским военным разрешили открывать огонь без согласования со штабом

Командирам подразделений Объединенных сил разрешено открывать ответный огонь без согласования с высшим руководством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости