Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2751   КомментариевКомментарии

Суд обязал НАБУ открыть дело на генпрокурора Луценко

Генеральный прокурор в сговоре с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком заподозрен в получении неправомерной выгоды.

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту получения генеральным прокурором Юрием Луценко в сговоре с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком неправомерной выгоды.

Об этом говорится в материалах суда.

«Суд установил, что на личном приеме главы Службы безопасности Василия Грицака гражданин подал заявление о совершении коррупционного правонарушения Луценко в сговоре со своим первым заместителем, предусмотренного ст. 27, 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса», – говорится в сообщении.

СБУ, в свою очередь, направила данное заявление в НАБУ, но бюро отказалось открыть уголовное производство по указанным фактам. После этого заявитель подал жалобу в суд на действия НАБУ, и суд удовлетворил ее, обязав бюро зарегистрировать уголовное производство.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, НАБУ

Новости по теме

НАБУ ответило Луценко на обвинения во вмешательства в выборы в США

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что заявление генпрокурора Юрия Луценко о том, что НАБУ причастно к вмешательству в выборы в США, не соответствует действительности.

НАБУ взялось за сейшельский отдых Луценко

Национальное антикоррупционное бюро будет реагировать на незаконное обогащение, независимо от того, кто занимает какую должность.

Луценко назвал ошибкой публичное сведение счетов с НАБУ

Он отметил, что «даже если кто-то из нас прав, это все равно наносит удар по всей правоохранительной системе».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости