Загрузка...

Ученые нашли останки самой крупной птицы на планете

В высоту эти птицы могли достигать пяти метров.

Многие палеонтологи считают, что одни из самых крупных нелетающих вымерших птиц имели плохое зрение и при этом хорошо ориентировались при помощи обонятельных рецепторов.

Так, недавно эксперты изучили останки черепа эпиорнисовых, которые обитали на Мадагаскаре до середины XVII века. По размерам они сравнимы со слонами и страусами.

Кроме того, при помощи компьютерной томографии ученые смоделировали строение черепа и строение мозга, сравнив данные с представителями с фауны – птицей киви, которую специалисты называют родственником эпиорнисовых.

По результатам исследования стало ясно, что у древних гигантов была слабо развита доля мозга, отвечающая за визуальную информацию – зрение. К тому же, птицы вели преимущественно ночной образ жизни. В то же время у этих гигантов довольно хорошо были развиты обонятельные рецепторы – это помогало им ориентироваться в окружающей среде и успешно охотиться.

Как утверждают палеонтологи, образ жизни вымерших птиц был гораздо сложнее, чем считалось ранее. Выяснилось, что эпиорнисовые были одними из самых крупных птиц на нашей планете.

В высоту эти древние птицы могли достигать пяти метров, а их масса составляла порядка 400 килограмм. Отличительной чертой было то, что они не умели летать. Существует версия, что птицы вымерли из-за людей.

Источник:
Тэги: останки

Новости по теме

В Великобритании собаки обнаружили останки из Юрского периода

54-летний житель английского графства Сомерсет Джон Гопсилл прогуливался с двумя своими собаками по берегу моря возле города Столфорд, когда его его псы сделали неожиданную находку.

В Новой Зеландии обнаружили останки «пингвина-монстра»

В Новой Зеландии ученые обнаружили останки гигантского пингвина, рост которого составлял 1,6 метра.

Во Франции нашли останки древних каннибалов

Оказалось, что неандертальцы были вынуждены поедать друг друга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы