Загрузка...

Газ для населения может подорожать на 20% в мае

Кабмин планирует очередное повышение цен на газ для населения.

 

Правительство планирует с 1 мая 2019 года повысить цены на газ для населения на 20%. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов.

«Для формирования цены на газ есть постановление Кабинета министров. Это постановление снижает цену в соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 года действует коэффициент 60% от общей цены, которая есть по формуле. Эта формула предполагает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ формального расчета», — сказал Рева.

При этом он добавил, что применение формулы и соответствующее повышение цены на газ с 1 мая будет зависеть «от многих факторов» — ситуации в стране и экономического роста.

Тема повышения цен газа как для промышленного производителя, так и для населения является перманентной. На ней спекулируют и зарабатывают все без исключения: и те, кто повышает цены, и те, кто критикует такое решение. А вот страдает от этого потребитель – себестоимость добычи газа — 2,5 тыс. грн за тысячу кубометров, платим почти 7 тыс. грн.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Низкие цены на газ не могут быть полезны для экономики, – Фурса

Зачем государство дотирует всех, а не переведет все на адресную помощь. Ведь это правильно и никто не будет против.

Украина в «газовых клещах»: последствия одного решения

В Украине продолжает набирать обороты скандал с платежками за газ для тех, у кого нет счетчика.

Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу

Договоренности Москвы и Киева по транзиту газа истекают в конце 2019 года. Ранее Владимир Путин заявлял, что транзит через Украину будет сохранен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости