Загрузка...

Газ для населения может подорожать на 20% в мае

Кабмин планирует очередное повышение цен на газ для населения.

Правительство планирует с 1 мая 2019 года повысить цены на газ для населения на 20%. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов.

«Для формирования цены на газ есть постановление Кабинета министров. Это постановление снижает цену в соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 года действует коэффициент 60% от общей цены, которая есть по формуле. Эта формула предполагает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ формального расчета», — сказал Рева.

При этом он добавил, что применение формулы и соответствующее повышение цены на газ с 1 мая будет зависеть «от многих факторов» — ситуации в стране и экономического роста.

Тема повышения цен газа как для промышленного производителя, так и для населения является перманентной. На ней спекулируют и зарабатывают все без исключения: и те, кто повышает цены, и те, кто критикует такое решение. А вот страдает от этого потребитель – себестоимость добычи газа — 2,5 тыс. грн за тысячу кубометров, платим почти 7 тыс. грн.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Цена импортного газа в мае упала на 7,9%

Средняя таможенная стоимость природного газа, который был импортирован Украиной, продолжает падать. В мае она составила 215,1936 доллара США за 1 тыс. Куб. м, или на 7,9% меньше, чем месяцем ранее.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

Цены на газ в Украине колеблются слишком сильно – эксперт

Специалист объяснил, как формируется внутренняя стоимость голубого топлива.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости