Загрузка...

Смертельный вирус: За неделю от гриппа в Украине умерло восемь человек.

За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 176 тысяч человек. Эпидемические пороги превышены в четырех областях.

 

В Украине за вторую неделю 2019 года в результате осложнений, обусловленных гриппом, умерли восемь человек, а всего с начала этого эпидсезона – 19 человек. Об этом сообщил Минздрав в четверг, 17 января.
«С 7 по 13 января 2019 года зарегистрировано восемь летальных случаев от гриппа. В течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболели 176 381 человек, 51,8% из которых – дети до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости среди взрослых вырос на 20,1%, а среди детей до 17 лет – снизился на 2,4%. С начала эпидемического сезона 2018-2019 годов – 19 человек умерли (трое из них – дети до 17 лет)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ – ниже эпидемического порога.

«Эпидемические пороги превышены в четырех областях: Черниговской (на 34,2%), Житомирской (на 13,7%), Сумской (на 10,7%) и Одесской (на 2%). В целом по Украине заболеваемость на 11,7% ниже эпидемического порога. По результатам лабораторного обследования у 43,7% материалов получены положительные результаты, подтверждающие грипп, в циркуляции преобладают вирусы гриппа A (H3)», – добавили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в Украине за последние сутки от гриппа умерли два человека: пожилой мужчина в Житомире и младенец в Запорожье. Об этом заявила врач-эпидемиолог, заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МЗ Оксана Артемчук.

Источник:
Тэги: Украина, смерть, грипп, эпидемия, смертельный вирус

Новости по теме

В Харьковской области поезд протаранил авто – есть погибшие

В результате аварии погиб 74-летний водитель автомобиля.

В Чернигове из-за «свиного гриппа» скончался мужчина

В Чернигове 46-летний мужчина умер в результате осложнений от заболевания вирусом гриппа A (H1N1).

От гриппа в Черниговской области умерли три человека

Жертвами смертельного гриппа стали женщины – 32 и 48 лет , а так же мужчина 60 лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости