Загрузка...

Поджигателя Киево-Печерской лавры арестовали

Мужчину арестовали на два месяца. Суд также установил альтернативу в виде залога в сумме около 153 тыс. гривен.

 

Печерский суд Киева в четвер, 17 января, избрал меру пресечения подозреваемому в поджоге Киево-Печерской Лавры в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает РБК-Украина.

Одновременно суд установил альтернативу в виде залога в сумме около 153 тыс. гривен. При этом, заседание, назначенное на 16:00 16 января, не состоялось из-за неявки стороны защиты в суд.

Напомним, 14 января в 16:17 стало известно о том, что горит здание по ул. Лаврская, 23. По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу.

Источник:
Тэги: Киев, церковь, поджог, Киевр-Печерская лавра

Новости по теме

Полиция задержала мужчину, который пытался поджечь Андреевскую церковь в Киеве

Злоумышленником оказались 32-летний киевлянин. В его доме провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости.

В Карелии школьник-сатанист сжег церковь XVIII века

Школьника подозревают в поджоге деревянной церкви Успения Пресвятой Богородицы XVIII века в карельском городе Кондопога, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Милиция задержала двух подозреваемых в поджоге кинотеатра «Жовтень»

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в поджоге киевского кинотеатра «Жовтень» – студента киевского вуза и его приятеля. В их общежитии были нашли три гранаты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости