Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 4120   КомментариевКомментарии

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

«Насилие мы отвергаем сразу, только законные методы. Рада приняла механизм, как общество может перейти в новую церковь. Они должны, согласно закону, собрать братию. Они должны перерегистрироваться в Русскую православную церковь, а они не захотят. Тогда они лишатся права юридического лица, а без него — еще многого другого», — сказал он.

Филарет добавил, что Киево-Печерская Лавра должна принадлежать украинской церкви, а не российской, так как это украинская святыня.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Киево-Печерская лавра, Филарет

Новости по теме

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

Наместник Киево-Печерской лавры считает, что ее хотят забрать у УПЦ МП

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) заявил, что не видел иконы, об исчезновении которых заявили в Министерстве культуры Украины.

Варфоломей признал Филарета правильным патриархом

Вселенский патриарх признал предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета каноничным епископом и восстановил его канонический статус.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости