Загрузка...

Тайна происхождения жизни на Земле раскрыта

Ученые объяснили, как образовалась жизнь на нашей планете.

Мы знаем немало теорий о происхождении Земли, и ни одна из них не имела окончательного подтверждения. Недавно в Соединенных Штатах состоялась встреча геологов, химиков, биологов и планетарных астрономов, которые пытались раскрыть тайну происхождения жизни на Земле.

Инициатором встречи ученых стал исследователь Стивен Беннер. Используя знания из различных отраслей науки, эксперты пытались дать ответ на волнующий вопрос, а также создать новые теории.

После обсуждений было представлено самую известную и наиболее реалистичную гипотезу. Согласно ей, 4,5 миллиарда лет назад большое небесное тело столкнулось с Землей. В результате столкновения на поверхность Земли поднялось много расплавленного металла. Таким образом, было объяснено присутствие оксидов железа и других металлов на поверхности.

Эта теория предполагает, что жизнь на Земле возникла на несколько сотен миллионов лет раньше, чем мы считали до этого времени. Такие изменения во времени связаны с последними исследованиями в области геологии и химии.

Таким образом, актуальной стала новая теория Беннер о влажно-сухом климате Земли. Теория гласит, что диоксид серы (продукт вулканической деятельности), вступая в реакцию с формальдегидом, образует гидроксиметансульфонат. Во время засухи на поверхности накопилось много таких соединений, и когда начался дождь, вода вынесла его в водоемы, где HMS соединился с «органическим бульоном», образуя минералы.

Теория Беннер подтверждается геологом Университета Колорадо Стивеном Мойжсисом. В его работах утверждается, что богатство Земли на металлы – это результат дождя, возникшего в результате столкновения планеты с крупным объектом.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Неандертальцы проводили много времени под водой – ученые

У неандертальцев часто встречалась аномалия, которая у современных людей называется «ухо пловца».

Ученые вырастили человеческую печень

Специалисты из Медицинской школы Питтсбургского университета (США) вырастили в лаборатории миниатюрную печень на основе генетически модифицированных клеток человека.

Ученые выяснили, как пить без похмелья

Все зависит от нескольких факторов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости