Загрузка...

В Киеве жестоко избили журналистов

На нелегальном карьере в Киеве возле метро «Выдубичи» жестоко избили группу программы «Стоп коррупции».

Как выяснили журналисты, ребята снимали репортаж.

Как пишет в «Фейсбуке» журналист Роман Бочкала, нападение произошло вечером четверга, 24 января, по улице Промышленная, 4, где шла незаконная добыча песка.

Он написал, что «журналисты вместе с двумя правозащитниками прибыли на точку, где грабят песок, однако там их встретили вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с награбленными недрами».

Как отмечается, журналисту брызнули в лицо из газового баллончика, повалили на снег и начали бить.

Сообщается также, что «была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют, а автомобиль, на который активисты привезли журналистов, порубили топором».

Кроме этого, другим членам съемочной группы были нанесены телесные повреждения: у журналиста выбили зуб, у оператора зафиксирована гематома на затылке и провалы в памяти.

Также «титушки» забрали сумку с документами и деньгами одного из избитых.

Журналисты говорят, что нападавшими руководил киевский псевдоактивист Михаил Бурда, с которым на трех авто приехали одиннадцать человек.

Источник:
Тэги: избиение, журналисты

Новости по теме

Репортера LifeNews в Киеве избили украинские журналисты

Корреспондента LifeNews Евгению Змановскую в попытке помешать ей выполнить редакционное задание избили в Киеве коллеги-журналисты. Репортер освещала акцию футбольных ультрас «Динамо».

В Киеве похитили и избили российского журналиста

Российский журналист Никита Перфильев был похищен в центре Киева и жестоко избит неизвестными. Журналист рассказал, что его выкрали люди в штатском, которые говорили «на чистом русском языке».

Под Киевом избили журналистку, которая критиковала главу МВД

В Борисполе избили журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Черновол. У Татьяны сотрясение мозга, многочисленные гематомы, перелом носа. Утром Татьяну перевезли в одну из киевских больниц.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости