Главная » Мир » Политика
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Европарламент признал Гуайдо законным президентом Венесуэлы

Признание Гуайдо временным главой государства – до момента проведения в стране «свободных и прозрачных выборов» – поддержали 439 членов Европарламента.

Европейский парламент признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо «единственным и законным временным президентом» республики. Ранее страны ЕС заявляли, что пойдут на такой шаг, если в Венесуэле не объявят досрочные выборы. Президент Николас Мадуро отверг ультиматум.

Признание Гуайдо временным главой государства – до момента проведения в стране «свободных и прозрачных выборов» – поддержали 439 членов Европарламента, против высказались 104, еще 88 – воздержались. Парламентарии также осудили репрессии и насилие во время протестов в Каракасе, потребовали прекратить нарушения прав человека и привлечь виновных к ответственности.

Гуайдо ранее поддержали многие страны Запада и Латинской Америки. США ввели санкции против государственной нефтяной компании Венесуэлы, чтобы лишить окружение Мадуро источников финансирования. Кроме этого, Вашингтон предоставил Гуайдо доступ к венесуэльским активам в американских банках.

Источник:
Тэги: Европарламент, Венесуэла

Новости по теме

Европарламент наградил белорусскую оппозицию премией имени Сахарова

Светлана Тихановская и другие оппозиционеры на церемонии в Брюсселе получили премию имени Андрея Сахарова 2020 года за свободу мысли.

Венгерские евродепутаты заявили о «гражданской войне» на Закарпатье

Об этом говорится в совместном заявлении депутатов Европарламента от партии «Фидес» и Христианско-демократической народной партии (KDNP).

Полиция задержала депутата Европарламента во время гей-оргии в Брюсселе

Йозеф Сайер признал, что участвовал в частной домашней вечеринке в Брюсселе, 27 ноября, нарушив ограничительный режим в условиях пандемии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты