Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 6   КомментариевКомментарии

Вертолетную площадку пытаются вернуть Януковичу

КВЦ «Парковый», известный как «вертолетная площадка Януковича» на Парковой дороге, 16-А в Киеве пытаются вернуть беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник со ссылкой на постановление Хозяйственного суда Киева.

Согласно постановлению от 24 яваря, Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и КП «Центр организации дорожного движения» запрещено управлять этой вертолетной площадкой.

Нацагенство получило контроль над «Парковым», принадлежащим ООО «Амадеус Ко», летом 2018 года по решению Голосеевского суда. Нацагенство провело конкурс на управление имуществом, и его выиграло КП «Центр организации дорожного движения».

«Удивительно, что с таким бэк-граундом Амадеус Ко не только подает судебные иски против государства, но и вообще занимается предпринимательской деятельностью. Не менее удивительно, что при таких условиях суд принимает решение (хоть и промежуточное) в пользу Амадеус Ко. По такой логике мы можем ожидать возвращения вертолетной площадки Виктору Януковичу», – отметил Николай Поворозник.

Более того, решение Хозсуда является незаконным, считает чиновник. «Суд фактически в нарушение процессуальных норм обеспечил иск Амадеус Ко запретом выполнять функции управления, то есть уже решив иск по существу еще до подачи искового заявления», – говорит он.

«Мы ожидаем, что введенный в заблуждение суд, заседание которого состоится 4 февраля в 15:00, исправит досадную ошибку и вернет КВЦ «Парковый» в управление городу», – отмечает пресс-служба КГГА.

Источник:
Тэги: Виктор Янукович, вертолетная площадка

Новости по теме

ЕС исключил из санкционного списка 9 человек из окружения Януковича

Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

Парубий считает Зеленского новой «версией Януковича»

Председатель Верховной Рады уверен, что безопасность Украины зависит от выбора избирателями следующего президента страны 21 апреля.

Неизвестные захватили вертолетную площадку Януковича

В Киеве представители «Национального корпуса», ВО «Свобода» и «Правого сектора» взяли под контроль и требуют национализировать так называемую «вертолетную площадку» экс-президента Украины Виктора Януковича.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости