Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 519   КомментариевКомментарии

Путин приказал охранять Януковича

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович пользуется в РФ государственной охраной.

Об этом в пятницу, 8 февраля, информирует Интерфакс.

На вопрос журналистов, охраняется ли в РФ Виктор Янукович, Песков сказал: «По указу президента РФ он охраняется».

«Государственная охрана предоставляется по решению главы государства», – добавил Песков.

На уточняющий вопрос, есть ли указ Путина о предоставлении Януковичу охраны, Песков сказал: «Да, да, он был, когда он (Янукович) въехал (в РФ) как глава (украинского) государства».

Пресс-секретарь не стал комментировать, какая именно структура охраняет Януковича.

«Этого я вам точно сказать не могу. Этого я не знаю. Но он охраняется, у него есть государственная охрана», – отметил Песков.

Журналисты поинтересовались также юридическим статусом Януковича. На это Песков сказал, что он «въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти».

«Въехавший в этом качестве Янукович по-прежнему находится в РФ», – отметил Песков.

На вопрос, каков сейчас юридический статус Януковича, пресс-секретарь сказал: «Сейчас Янукович не является президентом Украины… У него нет никакого особого или специального статуса».

Источник:
Тэги: Россия, Виктор Янукович, Владимир Путин

Новости по теме

Изгоняющий Путина шаман набирает популярность в России

Уже пять месяцев шаман Александр Габышев из Якутска идет по трассам на Москву: там он собирается «изгнать» из Кремля и планеты президента страны-оккупанта Владимира Путина.

Путин упростил получение российского гражданства для украинцев

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставляется право на упрощенный порядок получения российского гражданства отдельным категориям граждан Украины.

США готовят санкции лично против Путина

В США сенаторы республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен обнародовали текст нового закона о санкциях против российского руководства

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости