Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

В МВФ оценили украинскую систему выплаты субсидий

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман считает, что повышение цен на газ для населения дает правительству дополнительные финансовые возможности для помощи малообеспеченному населению.

Согласно его словам, дополнительные поступления в бюджет обеспечивают ресурс, который используется для оказания помощи малообеспеченным домохозяйствам, которые не могут полностью оплатить цену на энергоносители. Вместе с тем он подчеркнул, что последнее время система субсидий была расширена и стала основанием качественной системы социальной защиты.

Люнгман также, что ранее субсидии представлялись в нецелевой и неэффективной форме. Сейчас же правительство заменило механизм выплаты на более специфический, таким образом обеспечивая защитой адресно – тех, кто действительно нуждается в ней.

Источник:
Тэги: мвф, субсидии

Новости по теме

МВФ предупреждает Украину: не наломайте дров

Деликатный момент переживает мировая экономика, сказала главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат во время презентации доклада World Economic Outlook 2019 во вторник в Вашингтоне.

МВФ спрогнозировал курс гривни на следующие шесть лет

МВФ в обновленном докладе «Перспективы развития мировой экономики» при пересчете ВВП Украины из гривни в доллары для 2019 года использует среднегодовой курс 28,68 грн/$.

Как Украине выпутаться из паутины МВФ

Для начала Украине нужно … дать денег МВФ.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости