Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

В МВФ оценили украинскую систему выплаты субсидий

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман считает, что повышение цен на газ для населения дает правительству дополнительные финансовые возможности для помощи малообеспеченному населению.

Согласно его словам, дополнительные поступления в бюджет обеспечивают ресурс, который используется для оказания помощи малообеспеченным домохозяйствам, которые не могут полностью оплатить цену на энергоносители. Вместе с тем он подчеркнул, что последнее время система субсидий была расширена и стала основанием качественной системы социальной защиты.

Люнгман также, что ранее субсидии представлялись в нецелевой и неэффективной форме. Сейчас же правительство заменило механизм выплаты на более специфический, таким образом обеспечивая защитой адресно – тех, кто действительно нуждается в ней.

Источник:
Тэги: мвф, субсидии

Новости по теме

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными.

Названы условия, при которых МВФ продолжит работать с Украиной

В ходе недавнего визита миссии Международного валютного фонда в Украину была достигнута договоренность о новой программе финансирования, однако ее выполнение все еще зависит от соблюдения ряда условий.

В Украине сократился средний размер субсидии

Данные за ноябрь и 11 месяцев этого года обнародовал Госстат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы