Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

В Ивано-Франковской области сгорел деревянный монастырь ПЦУ

Сгорело одно из деревянных зданий на территории мужского монастыря. Как сообщает региональное управление ГосЧС, к моменту приезда пожарных здание было уже полностью охвачено огнем.

Звонок о пожаре поступил сегодня в 12:46, на место происшествия выехали спасатели четырех отрядов ГосЧС. Час спустя пожар удалось локализовать на площади около 225 кв. м., а также предотвратить распространение огня на соседние постройки.

Жертв и пострадавших в результате пожара нет, на месте работают 8 единиц техники и 25 спасателей.

Мужской монастырь в с. Кривец перешел под юрисдикцию УПЦ Киевского патриархата летом 2017 года, в декабре 2018 община присоединилась к объединенной ПЦУ.

Источник:
Тэги: пожар, ПЦУ

Новости по теме

Сатанисты надругались над храмом в Тернопольской области

Разорванное Евангелие, порисованные иконы и попытка сбросить крест:разбив окно в алтаре, преступники проникли в храм Святой Троицы на Божьей горе.

В Канаде сгорел Украинский культурный центр

В канадском городе Гамильтон ночью 13 апреля сгорело здание Украинского культурного центра. В результате пожара упала кровля и часть внешних стен.

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости