Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 464   КомментариевКомментарии

Теракт в Индии: множество погибших

Власти индийского штата Джамму-и-Кашмир расследуют обстоятельства теракта в округе Пулвама, где смертник взорвал заминированный автомобиль Mahindra Scorpi с 350 кг взрывчатки.

Основной удар пришелся по автобусу, в котором находились сотрудники местных силовых структур.

В результате террористической атаки погибли не менее 45 человек, около 40 получили ранения различной степени тяжести, сообщают индийские СМИ.

Взорванный автобус входил в конвой из 78 машин, который направлялся из города Джамму в город Сринагар и перевозил в общей сложности 2.547 сотрудников службы безопасности.

Ответственность за теракт взяла на себя исламская группировка «Джаиш-е-Мохаммад» («Армия пророка Мухаммеда»), которая выступает за отделение штата от Индии с дальнейшим присоединением к Пакистану.

Взрыв 14 февраля 2019 года стал самым крупным терактом за последние годы, превзойдя даже атаку сентября 2016 года в Ури (Кашмир). Тогда четверо хорошо вооруженных террористов напали на штаб армейской бригады. В ходе боя было убито 19 человек. После этого теракта индийская армия нанесла серию ударов по базам террористов на территории Пакистана.

Источник:
Тэги: теракт

Новости по теме

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Теракт в Новой Зеландии

Сегодня ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками вошел в местную мечеть и расстрелял прихожан. Все происходящее он снимал на GoPro.

«Филипп очень расстроен, что так дешево»: Галкин об обвинении в подготовке убийства Киркорова

13 марта ведущий Максим Галкин опубликовал в своем инстаграме видеообращение, в котором прокомментировал показания фигуранта дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году за два миллиона рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости