Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

34% украинцев считают, что в Украине больше несчастливых людей

Несмотря на то, что подавляющее большинство украинцев верят в счастье и считают счастливыми себя лично, оценка ими «счастливости» окружающих является более сдержанной.

Как показывают результаты январского социологического опроса*, чуть более трети (36%) жителей Украины считают, что среди их знакомых и близких больше счастливых людей, тогда как противоположной точки зрения придерживается каждый пятый (22%), а еще около трети (30%) опрошенных полагают, что среди их знакомых и родственников счастливых и несчастливых примерно поровну.

Следует отметить, что с 2012 г. прослеживается тенденция к снижению числа тех, кто среди знакомых и родственников видит равное число счастливых и несчастливых. Максимальное число украинцев, которые среди близких людей видели больше счастливых отмечалось в 2013 г., а максимальное число украинцев, которые среди близких людей видели больше несчастливых – в 2016 г.

счастье

Оценка украинцами того, кого больше среди их знакомых и родственников – счастливых или несчастливых – практически не зависит от пола, местности и региона проживания (за исключением восточных областей, жители которых несколько реже считают, что среди их близких преобладают счастливые люди).

В большей мере отличия в восприятии соотношения счастливых и несчастливых людей среди знакомых и родственников обусловлены такими факторами, как возраст и практика пользования соцсетями. Так, чем моложе респонденты, тем больше соотношение счастливых и несчастливых людей из их окружения складывается в пользу значительного преобладания счастливых, а с возрастом это соотношение становится меньшим и у представителей возрастной категории «60+» среди окружения уже хоть и незначительно преобладают несчастливые люди. Аналогичным образом складывается соотношение счастливых и несчастливых людей в окружении пользователей соцсетей (существенно преобладают счастливые люди) и тех, кто ими не пользуется (немного больше несчастливых людей).

Еще пессимистичнее в восприятии украинцев выглядит соотношение счастливых и несчастливых людей в масштабах всей страны: в данном случае каждый третий (34%) считает, что в Украине больше несчастливых людей, а каждый второй (22%) – полагает, что счастливых все же больше, еще около трети (29%) видят соотношение счастливых и несчастливых сограждан равным.

Следует отметить, что меньше всего преобладание счастливых людей в Украине отмечалось ее жителями в 2012 г., а больше всего – в 2013 г. Больше всего преобладание несчастливых людей в своей стране украинцы отмечали в 2016 г.

счастье

Оценка украинцами соотношения счастливых и несчастливых людей в масштабах страны в целом имеет те же социально-демографические особенности, что и оценка аналогичного соотношения среди окружения.

Источник:
Тэги: настроение

Новости по теме

Ученые раскрыли секрет хорошего настроения для женщин

В Институте исследований продуктов питания в Мадриде пришли к выводу, что употребление шампанского повышает стрессоустойчивость организма, помогает сохранить молодость и работоспособность.

Представлены первые в мире очки, считывающие настроение

Итальянская компания Safilo планирует к выпуску очки, способные считывать настроение носителя.

Позитивное настроение позволяет мыслить более творчески

Кроме того, они выяснили, что отвлечение от работы для просмотра в интернете смешных видеороликов или фотографий может положительно повлиять на трудоспособность человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости