Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 623   КомментариевКомментарии

В России прошли массовые обыски у свидетелей Иеговы

В пятницу утром в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа прошли массовые обыски у свидетелей Иеговы.

По неполным данным, задержаны и доставлены в следственные органы 15 человек.

Как сообщается на сайте югорского управления СКР, обыски проходили по новому уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации; от 6 до 10 лет), части 1.1 той же статьи кодекса (склонение, вербовка или иное вовлечение в деятельность экстремистской организации; от 4 до 8 лет).

В домах и на работе у верующих обыски проводили сотрудники региональных главков МВД, ФСБ и Росгвардии. Как заявляют в СКР, изъяты «экстремистская литература», компьютеры, сотовые телефоны и «другие предметы, имеющие значение для следствия».

Одного из верующих схватили в Сургуте на проспекте Ленина.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Помпео обвинил Россию в притеснении «Свидетелей Иеговы»

По словам госсекретаря США Майка Помпео, в России «абсурдно заклеймили террористами» членов религиозной организации, власти конфискуют их собственность и угрожают их семьям.

В Крыму ФСБ устроила облаву на свидетелей Иеговы

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провело обыски в девяти домах свидетелей Иеговы. В результате обысков задержали 52-летнего Виктора Сташевского, но на следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

Жители Петербурга выступили в защиту Свидетелей Иеговы

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости