Главная » Мир » Религия
Просмотров 637   КомментариевКомментарии

В России прошли массовые обыски у свидетелей Иеговы

В пятницу утром в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа прошли массовые обыски у свидетелей Иеговы.

По неполным данным, задержаны и доставлены в следственные органы 15 человек.

Как сообщается на сайте югорского управления СКР, обыски проходили по новому уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации; от 6 до 10 лет), части 1.1 той же статьи кодекса (склонение, вербовка или иное вовлечение в деятельность экстремистской организации; от 4 до 8 лет).

В домах и на работе у верующих обыски проводили сотрудники региональных главков МВД, ФСБ и Росгвардии. Как заявляют в СКР, изъяты «экстремистская литература», компьютеры, сотовые телефоны и «другие предметы, имеющие значение для следствия».

Одного из верующих схватили в Сургуте на проспекте Ленина.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

Отставного прапорщика ФСБ обвинили в участии в «Свидетелях Иеговы»

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны.

В России последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

Прокуратура просила приговорить к семи годам лишения свободы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты