Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

Как украинцев обманывают на сайтах знакомств

Брачные аферисты выдумывают все новые способы обмана доверчивых украинок и украинцев.

Причем не брезгуют ничем, могут присвоить и несколько десятков тысяч гривен, а могут покуситься на дорогой ужин и телефон. Для своих схем они используют сайты знакомств.
Сорок тысяч для больной мамы

Недавно на одном из форумов обманутая женщина рассказала свою историю. Она познакомилась с киевлянином Юрой Р. Встречалась с ним полгода. Он называл себя бизнесменом, ездил на дорогой машине. Но однажды попросил у нее в долг 40 тысяч гривен, такие деньги нужны ему были на лечение мамы. Женщина перевела средства на его банковскую карточку, после этого мужчина пропал.

По фото некоторые участницы форума даже опознали проходимца. 43-летний киевлянин ромской внешности с Троещины, живет на пр. Маяковского, имеет жену и трех детей. Обманывать женщин – это его способ зарабатывать деньги. Одна из жертв написала, что даже подала на него заявление в полицию, нашла его адрес и связалась с его супругой. Оказывается, жена в курсе «бизнеса» афериста. Она так и ответила, мол, у вас он деньги берет и нам в дом несет.

Другая участница форума сообщила, что также познакомилась с «бизнесменом» из Броваров с Киевской области. Домой к себе он ее не приглашал, но вроде был не жадным, иногда оставлял ей денег. Правда, однажды попросил 100 тысяч в долг и после этого пропал навсегда.

Привез в ресторан, заказал ужин и украл iPhone

Иногда кавалеры с сайтов знакомств не растягивают романы надолго. Им достаточно одного похода в ресторан, например.

«Я познакомилась с Валерием на одном из сайтов знакомств. После недолгой переписки он пригласил меня в ресторан. Заехал за мной на такси с букетом цветов. Но по дороге все время звонил своей маме, которая у него оказалась в больнице. У него были какие-то проблемы с телефоном, связь постоянно прерывалась. Мама тоже набирала его», – рассказала OBOZREVATEL Надежда из Одессы.

Они приехали в дорогое заведение. Валерий предложил Надежде заказать все, что она хочет, еще взял бутылку недешевого шампанского.

«Примерно через час снова стала звонить мама. Он ее не мог услышать. Сказал, что вроде на завтра назначили операцию, и попросил мой телефон перезвонить ей. Набрал ее и сказал, что выйдет в туалет, а то тут шумно. Я его ждала минут десять, потом начала нервничать. Минут через двадцать пошла в те двери посмотреть, что случилось. И глазам своим не поверила – там был второй выход. Ни Валеры, ни моего iPhone, я была в шоке», – жалуется Надежда.

Девушке пришлось срочно просить подругу скинуть деньги на карточку, потому что расплатиться за такой ужин средств у нее не было – она же шла в ресторан с состоятельным молодым человеком.

«Как ждать устанешь, напиши»

Правда, таким образом орудуют не только мужчины. Девушки тоже используют сайты знакомств для обогащения.

«Познакомился с девушкой, она даже в кино меня позвала. Правда, потом написала, что ей нужно срочно уехать в Винницу, помочь маме с переездом. Но вечером она вернется поездом, мы встретимся, я даже могу встретить ее не вокзале. У меня сразу закрались какие-то сомнения», – рассказал Андрей Климко из Киева.

Но уже ближе к вечеру девушка сообщила, что на вокзале в Виннице у нее выхватили сумку с наличными деньгами и документами.

«Хорошо, что телефон и банковская карточка остались при мне. Денег на карточке нет, подруга обещала прислать, но уже целый час не берет трубку», – написала она мне. И тут я решил сыграть с ней в дурака. Пишу, а я вечером на машине за тобой приеду в Винницу. Она удивляется, мол, далеко ведь, может, просто подкинешь денег, я попрошусь к проводнику в купе и через несколько часов буду в Киеве. Думаю, нет, так дело не пойдет. Пишу – сфоткайся на фоне вокзала. Она присылает фотку, видимо, раньше делала ее. И пишет, что ждет подругу. Тогда, пишу, как ждать устанешь, сообщи, приеду. На этом девушка пропала», – смеется Андрей.

Пряталась от бомбежек, а теперь продает вещи

А вот Николай Алексеевич из Киевской области все-таки попался на обман мошенницы. Он пару месяцев переписывался с девушкой из Луганска. Она рассказала ему, что одна с ребенком осталась в захваченном городе. Муж уехал в Россию и бросил их. Почти год пряталась по подвалам от бомбежек. Да и сейчас у них не все спокойно. Работы нет, кормить сына нечем, ей приходится продавать вещи из дома.

«Так описывала свои страдания, что я купился. Мне уже под 40, с женой давно развелся, живу один в большом доме. Думаю, места у меня для них хватит, устрою ее на работу, а там посмотрим. Поделился с ней своими мыслями, она обрадовалась», – отметил Николай Алексеевич.

Правда, для полного счастья маме с ребенком не хватало каких-то 12 тысяч рублей для переезда. Нужно было купить билеты до Киева: на машину и поезд. Ехать она собралась не налегке, ребенку же нужны и зимние вещи, и книжки. В маршрутку с таким не возьмут, поэтому нужно договориться с частником, чтобы он довез их до железнодорожной станции, откуда идут поезда на Киев.

«Я прикинул, это 6 тысяч гривен, дорого, конечно. Но так убеждала, что на КПП с нее с одной и с другой стороны взятку возьмут еще, я согласился. И перечислил ей гривни на карточку. После этого женщина пропала, странички заблокировала. Потом знакомый мне сказал, мол, на какую карточку ты, идиот, ей деньги перечислял, если у них там наши банки не работают», – сокрушается Николай Алексеевич.

Чем невероятнее история, тем больше верим

Юристы говорят, что доказать мошенничество можно, правда, для этого придется поработать.

«К сожалению, жертвы отдают свои ценности добровольно. И это создает проблемы. Но в любом случае важно сохранять переписку с этим человеком. Иногда они сами того не понимая, выдают себя. К тому же, если вы нашли коллегу по несчастью, такую же обманутую женщину или обманутого мужчину, то стоит объединиться и подавать уже заявление вместе. Чем больше будет жалоб на одного человека, тем лучше», – пояснил юрист Андрей Шевчук.

Психолог Наталья Тимощук подчеркнула, что украинцы очень добрые и искренние люди, потому часто ведутся на подобные обманы.

«Особенно наши женщины. Они всегда готовы помочь больной маме малознакомого человека или дать денег на операцию ребенку афериста. Разжалобить нас легко. А уж на теме войны наживаются очень многие. Я слышала разные истории. И как женщинам с Донбасса пишут темнокожие военные, которые воюют в Сирии. Они прекрасно понимают, что такое потерять дом, оказаться под бомбами, уехать и жить у чужих людей и так далее. В результате не они, а наши украинские женщины отрывают от себя деньги, влезают в долги и отдают последнее аферистам. Что могу сказать, чем невероятнее история, тем больше мы в нее верим. Не стоит терять голову, бежать и кому-то отправлять деньги. Хотя бы день переживите с этим, подумайте хорошенько», – советует в беседе с нами психолог.

Источник:
Тэги: знакомства.

Новости по теме

Ученые рассказали от чего зависит способность к знакомствам

Учёные из Калифорнии считают, что к умению быстро заводить знакомства с другими людьми существует генетическая предрасположенность.

Главный аятолла Ирана запретил знакомства в Интернете

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи издал фетву (богословско-правовое заключение), которая запрещает мужчинам и женщинам знакомства в Интернете. Такой запрет объясняется, что знакомства во всемирной «паутине» связаны с аморальным поведением, сообщает ТСН.ua. Ранее в стране было заблокировано приложение для смартфонов, которое [...]

Знакомства в Интернете и общественная жизнь

Уже давно знакомства в сети перестали быть редкостью. Для одних такое знакомство неприемлемо, ведь человека не почувствуешь. Некоторые считают такой способ знакомства современным.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости