Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 395   КомментариевКомментарии

Бурятские шаманы принесли в жертву пять верблюдов ради величия России

В Иркутской области бурятские шаманы сожгли пять верблюдов. Они объявили это ритуалом жертвоприношения для укрепления России и её народов.

Обряд под названием «Жэн тэнгэри яба» проводился впервые в современной истории. За церемонией наблюдало около 500 человек.

По мнению организаторов обряда, верблюд является «исключительным подношением с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения». Заместитель верховного шамана Артур Цыбиков заявил, что обряд проводился с целью «помочь нашему государству, нашим людям, народам». Кроме того, это должно помочь восстановить культурные ценности «которые приведут к возрождению нашей страны».

В шаманском центре «Тэнгэри» в Бурятии ритуал также осудили. Обряд был назван «сектантством» и «обманом верующих». Верблюд у бурятов — священное животное. Пользователи соцсетей также возмутились убийством животных.

Источник:
Тэги: шаманы, верблюды

Новости по теме

Шаманы сожгли верблюдов «во славу России» после того как им явились духи предков

Байкальские шаманы принесли в жертву предкам пятерых верблюдов. Так весь мир узнал, что в Сибири все еще живут шаманы и их количество только растет.

Верховный шаман России уверяет, что верблюдов принесли в жертву без его ведома

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол уверяет, что не давал разрешения на жертвоприношение верблюдов в Иркутской области.

Футболист отказался продлевать контракт с клубом из-за предсказания шамана

Футболист конголезского происхождения признался, что был на паломничестве в Африке, где шаман вуду предсказал, что ему следует переходить в «Челси».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости