Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Владелице дома, где родился Гитлер, заплатят 1,5 млн евро

Скандал разгорелся вокруг дела о выкупе австрийскими властями дома, в котором родился Адольф Гитлер. Сумма компенсации оказалась завышена.

Дело о выплате компенсации владелице дома Герлинде Поммер приняло новый оборот после того, как в феврале суд австрийского города Браунау-ам-Инн постановил, что женщине должны выплатить 1,5 миллиона евро вместо изначально запрошенных 310 тысяч евро.

Такое решение связано с исторической значимостью здания. Однако в финансовой прокуратуре Австрии, которая представляет государство в деле, считают, что сумма компенсации завышена. Утверждается, что суд не учел размер выплат, которые государство выделило Поммер до того, как постройка была изъята. Кроме того, отмечается, что власти тратились и на содержание дома.

Дом, где родился Гитлер 20 апреля 1889 года перешел в собственность государства в декабре 2016 года. До этого судебная тяжба с Поммер, чья семья владела зданием более ста лет, длилась один год. Как отмечает газета, власти не хотели, чтобы это место стало местом паломничества неонацистов.

Источник:
Тэги: Гитлер, дом

Новости по теме

В Австрии национализировали дом, в котором родился Гитлер

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн рассказал, что дом кардинально перестроят. Как именно, пока неизвестно.

В Киеве загорелся трехэтажный жилой дом

Пожар возник в доме на улице Белицкой. На место происшествия приехали спасатели и медики.

Правительство Австрии конфискует дом Адольфа Гитлера

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, тоже выступал против сноса дома.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости