Загрузка...

В Греции задержали гражданина РФ по требованию Украины

Гражданин России Евгений Калинин задержан в Греции по требованию Украины. Украина обвиняет россиянина в нарушении налогового законодательства.

Как сообщил адвокат задержанного Яннис Рахиотис, россиянин находился в служебной командировке. Калинина задержали в афинском аэропорту 28 февраля.

Адвокат сообщил, что слушание по делу российского специалиста состоялось в пятницу. По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию.

По словам Рахиотиса, Украина обвиняет россиянина в нарушении налогового законодательства во время работы в стране.

«Однако это дело является политическим. Калинин находится в списке известного сайта Миротворец. Его преследуют за то, что он поддерживал бывшего президента Украины Виктора Януковича», – уверен адвокат. По словам Рахиотиса, он уже проинформировал прокурора о включении россиянина в список «Миротворца».

На сайте «Миротворец» указано, что Калинин находится в розыске МВД. Датой исчезновения указано 29 мая 2017 года.

Согласно списку разыскиваемых лиц на сайте МВД, Калинина обвиняют в по ст. 255 (создание преступной организации), ст. 366 (служебная подделка) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов).

Евгений Калинин, бывший исполнительный директор «Восточноевропейской топливно-энергетической компании» (ВЕТЭК). На Сергея Курченко он работал с 2011 года. В марте 2014, когда беглый олигарх был по запросу Генпрокуратуры Украины объявлен в международный розыск, Калинин уволился из ВЕТЭК.

Источник:
Тэги: Россия, Греция

Новости по теме

Греция обвинила Россию во вмешательстве в свои внутренние дела

МИД России опубликовал комментарий, в котором осудил переименование Македонии и призвал рассмотреть этот вопрос в Совбезе ООН.

Греция требует репараций от России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается до конца текущего года посетить с государственным визитом Россию.

Греция отозвала посла из России

Андреас Фриганас вернется на родину. Решение принял лично глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас. В Москву направят другого посла, но когда это случится, пока не уточняется.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости