Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 2774   КомментариевКомментарии

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент свое задержание расценивает как попытку не дать ему поехать к заключенному в России украинцу Павлу Грибу. Об этом в воскресенье, 3 марта, архиепископ рассказал по телефону из отделения полиции в Симферополе в прямом эфире Еспресо.TV.

В частности, Климент рассказал подробности своего задержания.

«После богослужения я отправился на автовокзал для того, чтобы поехать в Ростов и принять участие в судебном заседании по Павлу Грибу, а затем на следующий день, во вторник, посетить его в СИЗО и исповедовать,и причастить с разрешения суда. За 15 минут до отъезда автобуса, в котором я находился, подошел наряд полиции, попросили предоставить документы и показать вещи… После этого меня попросили пройти в дежурную часть при автовокзале, там продержали очень долго, отвезли в центральный райотдел полиции Симферополя», – рассказал священник.

Архиепископ также сказал, что ему кажется, что это спланированная акция по уничтожению церкви Киевского патриархата в Крыму и вытеснения его с аннексированного полуострова.

По его словам, сначала его обвинили в краже церковного имущества, а затем – в оскорблении чести и достоинства полицейских.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Религия, крым, церковь, ФСБ, рф, архиепископ, задержание, ПЦУ

Новости по теме

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Крыму на автовокзале был задержан архиепископ ЦПУ

На автовокзале Симферополя российская полиция задержала архиепископа Крымской епархии ПЦУ Климента.

Украинец был задержан на въезде в Крым: ФСБ

В отношении мужчины возбудят уголовное дело по признакам «покушения на незаконное пересечение государственной границы РФ».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости