Загрузка...

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов девять раз обстреляли позиции ВСУ. Во время обстрелов 10 раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Ранение получил один военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в понедельник, 4 марта.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг дважды обстрелял украинские позиции: из минометов калибров 120 и 82-мм – в районе Водяного; из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов – вблизи Гнутово.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты совершили семь обстрелов позиций подразделений ООС: из минометов калибра 120-мм – вблизи Новозвановки, Новоалександровки и Хутор Вильный; из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов – около Новолуганского; из минометов 120-го и 82-го калибра, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов – вблизи Попасной; из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов – в районе Лобачева; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе Крымского.

«Ни один обстрел подразделений Объединенных сил не остался без адекватного ответа огнем с дежурных огневых средств», – отметили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один БПЛА типа Орлан-10.

«С начала текущих суток противник дважды обстрелял из минометов калибра 120-мм позиции подразделений Объединенных сил в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток в районе населенных пунктов Лебединское и Водяное. Потерь среди наших защитников нет», – добавили военные.

Источник:
Тэги: Украина, Донецк, война, Луганск, Донбасс, обстрел, ДНР, АТО, ЛНР

Новости по теме

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

Донбасс: в АТО за день пять обстрелов

Украинские военные дали достойный отпор сепаратистам. Их потери уточняются, отметили в штабе ООС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости