НАБУ закрыло дело против Труханова

НАБУ подтвердило информацию СМИ о закрытии дела по фактам незаконного обогащения против мэра Одессы Геннадия Труханова.

В Бюро отметили, что такое решение обусловлено постановлением Конституционного суда, «который фактически узаконил незаконное обогащение в Украине».

Детективы НАБУ начали закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК Украины. Среди уже закрытых – дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы Труханова.

«Что касается последнего, то напоминаем, что Одесский городской глава уже обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета. Дело в отношении него слушается в Малиновском районном суде Одессы», – добавили в Бюро.

Решение КС о признании неконституционным ст.368-2 к этому судебному процессу отношения не имеет, поскольку чиновник обвиняется в коррупционном преступлении по другой статье – ч.5 ст.191 УК Украины.

Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии.

В Бюро добавили, что решение КС заставит детективов закрыть 65 уголовных производств, но только в части незаконного обогащения. В то же время другие факты коррупционной деятельности в пределах этих производств, квалифицированные по статьям, не отмененным КС, будут расследоваться и дальше.

Источник:
Тэги: Геннадий Труханов, НАБУ
Loading...

Новости по теме

НАБУ нашло много интересного при обыске жены Труханова

НАБУ проверяет возможное декларирования недостоверной информации Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

НАБУ и САП взялись за Труханова

Процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

НАБУ обнародовало схему хищения средств в деле Труханова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) опубликовали схему завладения средствами Одесского городского бюджета в размере 185 млн гривен при продаже зданий завода «Краян».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты