Главная » Мир » Политика
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

ЕС согласовал новые санкции против России

Президент Петр Порошенко заявил, что Евросоюз согласовал санкций против России за агрессию в Керченском проливе. Решение принял комитет постоянных представителей Евросоюза.

«Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый «азовский пакет» санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе», – говорится в фейсбуке Порошенко.

Порошенко поблагодарил ЕС за поддержку Украины и сообщил, что в скором времени намерен посетить Брюссель для дальнейшей координации действий.

«Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, восстановления свободы судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья», – сообщил президент Украины Порошенко.

Источник:
Тэги: санкции
Loading...

Новости по теме

Украина призывает США усилить санкции против СП-2

Аналогичные требования выдвигают к Белому дому и внутри США. В частности, один из сенаторов блокирует назначение главы ЦРУ до введения санкций.

США ввели санкции против Коломойского и его семьи

США внесли в санкционный список украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщило посольство США.

Названы компании, которые попали под санкции США из-за Навального

Десять российских, три немецких и одна швейцарская организации действовали вразрез с интересами нацбезопасности Штатов, заявили в Вашингтоне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты