Загрузка...

ГБР начало расследовать коррупцию в оборонке

Государственное бюро расследований начало расследовать возможное получение взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении в оборонной сфере.

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В случае доказательства вины, должностным лицам правоохранительных органов за совершенное уголовное преступление, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Накануне вышла очередная часть расследования журналистов Bihus.Info, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы Оптимумспецдеталь, которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.

Источник:
Тэги: коррупция, оборонка, укроборонпром, ГБР

Новости по теме

Луценко назвал очевидным соучастие Гладковского в схемах по оборонке

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был участником незаконных схем в оборонном комплексе.

НАБУ детально ответило на все обвинения Bihus.info

Национальное антикоррупционное бюро Украины назвало безосновательными обвинения в покрывательстве хищений в Укроборонпроме, содержащиеся в журналистском расследовании Bihus.info.

Как НАБУ, СБУ и прокуратура участвовали в коррупционных схемах в оборонке

Команда журналистов Bihus.Info обнародовала новую часть масштабного расследования о коррупции в оборонной сфере и причастности к ней правоохранительных органов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости