Загрузка...

Полиция Киева накрыла колл-центр фейковых экстрасенсов

Киевская полиция заявила о разоблачении мошенников, которые под видом экстрасенсов предоставляли «услуги в сфере оккультных наук и экстрасенсорных возможностей».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Там рассказали, что злоумышленники оборудовали два колл-центра, куда по объявлениям на специальных сайтах звонили граждане. С ними общались операторы, которые назывались экстрасенсами или их помощниками.

На сайтах, также созданных мошенниками, рекламировались услуги экстрасенсов, которые принимали участие в телепрограммах соседнего государства.

«В телефонном разговоре псевдоцелители предоставляли абонентам консультации и даже проводили диагностику и ритуалы, которые должны были помочь клиентам в решении вопросов и проблем. Деньги за услуги перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета», – сообщили в полиции.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) УК, проведены обыски.

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: полиция, экстрасенсы

Новости по теме

Полицейские избили мужчину в участке под Днепром

Патрульных отстранили от занимаемых должностей и поместили под стражу с возможностью внесения залога.

В Москве полицейский застрелил задержанного во время допроса

По утверждению пресс-службы МВД, подозреваемый пытался выпрыгнуть в окно вместе с табельным оружием полицейского.

В Конотопе полицейские сбили ребенка на пешеходном переходе

Ребенок доставлен в больницу, где ему предоставляется необходимая помощь, работники полиции помогают пострадавшему мальчику лекарствами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости