Загрузка...

Полиция Киева накрыла колл-центр фейковых экстрасенсов

Киевская полиция заявила о разоблачении мошенников, которые под видом экстрасенсов предоставляли «услуги в сфере оккультных наук и экстрасенсорных возможностей».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Там рассказали, что злоумышленники оборудовали два колл-центра, куда по объявлениям на специальных сайтах звонили граждане. С ними общались операторы, которые назывались экстрасенсами или их помощниками.

На сайтах, также созданных мошенниками, рекламировались услуги экстрасенсов, которые принимали участие в телепрограммах соседнего государства.

«В телефонном разговоре псевдоцелители предоставляли абонентам консультации и даже проводили диагностику и ритуалы, которые должны были помочь клиентам в решении вопросов и проблем. Деньги за услуги перечисляли на виртуальные кошельки или банковские счета», – сообщили в полиции.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) УК, проведены обыски.

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: полиция, экстрасенсы

Новости по теме

Полиция подтвердила законность прослушки у офиса Зеленского

Информация, которую получали сотрудники Службы безопасности Украины с использованием специальных технических средств на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве, не связана ни с одним из кандидатов в Президенты Украины.

Полиция расследует фиктивное финансирование Тимошенко

В полиции сказали, что фактическим спонсорам кандидата в президенты Юрия Тимошенко якобы предлагали деньги за оформление фиктивных документов

В одном из районов Киева был найден истощенный труп

Тело мужчины обнаружили возле мусорных баков. При этом смерть наступила достаточно давно.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости