НАБУ дали ответ по «схемам» в оборонке

В НАБУ заявили, что у них никогда не существовало «дела» Оптимумспецдеталь, которое фигурирует в расследовании о коррупции в Укроборонпроме.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины никогда не существовало «дела Оптимумспецдеталь, которая фигурирует в расследовании журналистов о коррупции в Укроборонпроме. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

В НАБУ заявили, что это дело расследовала Военная прокуратура и ГПУ. Также в пресс-службе сообщили, что ведут служебное расследование о коррупции в оборонном секторе.

«Почему эти дела, которым не один год, и в которых, по словам Генерального прокурора, фигурируют лица, подследственные НАБУ, НАБУ за эти годы ГПУ не передавала, а передала лишь материалы, в которых никоим образом эти лица не упоминаются? Хороший вопрос, на который мы сегодня ответа не имеем. Но обязательно выясним во время расследования в уголовных производствах, открытых детективами НАБУ по материалам, опубликованным журналистами», – говорится в сообщении.

Пресс-служба Бюро добавила, что в расследованиях НАБУ противоправная деятельность этой компании была зафиксирована в одном кейсе – при закупках прицелов Харьковским бронетанковым заводом. Детали этого расследования, в котором осуществлено более 80 следственных действий – в публикации.

Тэги: Украина, Киев, Харьков, Петр Порошенко, укроборонпром, Денис Бигус, Игорь Гладковский, Олег Гладковский
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com