Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 3322   КомментариевКомментарии

Предприниматель Игорь Мазепа готов требовать деньги с больных украинцев

Друг Бориса Ложкина Игорь Мазепа выступал за необходимость расширения рынка медицинских услуг. Сегодня этот рынок он хочет сосредоточить в своих руках

мошенник Игорь Мазепа

Публичные люди как Игорь Мазепа Украины часто удивляют неожиданными тандемами и парами. Не только звезды шоу-бизнеса, но и спортсмены, бизнесмены и даже политики могут представить публике союзника, который вызовет массу обсуждений. Уже пятый год не утихают разговоры вокруг давних товарищей и партнеров по бизнесу, которые смогли обмануть простых людей и государство. Эта звездная пара получила звание “стервятники” и не теряет его на протяжении долгих лет. Эти два человека подбирают все, что дает Украина. Говоря о бедности страны, имеется в виду нажива, которую тандем берет, находя недоработки в законах, обедневшие компании и провоцируя новые скандалы.

Борис Ложкин и Игорь Мазепа − самая яростная команда последних лет. Именно вокруг них, подобно черным коршунам, ежемесячно собираются негативные новости и отзывы экс-компаньонов. Можно сказать, что в этом нет ничего странного. Ведь это пара политика, пришедшего из 90-х, и бизнесмена, который начал свое дело в тех же годах.

Звезда зажглась и укажет нам путь

Украинцы узнали о Борисе Ложкине в 2014 году, когда он возглавил Администрацию президента. До этого политический деятель был замечен в медиаиндустрии и совместных делах с Петром Порошенко. Оба вида деятельности сводились к средствам массовой информации. Они же и дали когда-то молодому Борису Ложкину ряд знакомств. Еще в 1994 году он начал параллельно вести политическую и предпринимательскую деятельность. Став в родном городе, Харькове, депутатом одного из районов, он познакомился с немаловажными политическими звеньями: Добкиным, Кернесом, Суркисами, Фельдманом. Дальше путь не был усажен терном и амбициозный политик-бизнесмен заводил все больше знакомств. Благодаря владению теле- и радиокоммуникациями Ложкин познакомился и с другими политиками.

Но верным оказался старый путь: дружба с Порошенко. По старой дружбе и удачному партнерству сразу после инаугурации Петр Порошенко назначил Бориса Евгеньевича главой президентского аппарата.

Единственное, что не учел новый президент: у Бориса Ложкина есть и другие партнеры. Именно их интересы он и лоббировал целых два года: с 2014 по 2016 год.

Пока правление Порошенко процветало и было яркой путеводной звездой для многих политиков, тандем “Стервятники” успел изрядно обогатиться и воровать прямо у президентского носа.

Выбирая “новый путь”, реформаторский дух, так называемый владыка радио и журналов решил работать не зря. Якобы принося благо стране, Борис Ложкин проектировал все реформы с выгодой для собственного бизнеса и задуманных проектов. Он подписывал бумаги, инициировал встречи, переговоры и голосования, а Игорь Мазепа делал все согласно инструкциям. По итогу двух лет партнеры стали на несколько миллионов долларов богаче, создали теневой проект, запрещенный законом, который привел в силу сам же Ложкин. Получая огромные комиссии за денежные переводы в Россию и оттуда, которые также были запрещены законом, эта пара помогала сепаратистам и московской власти. Но в зале заседаний Ложкина будто подменяли, и он всячески желал отгородиться от агрессивной России.

Пока политик находился под боком у президента, тандем мчался на бешеной скорости к всемирному богатству. Но и сейчас, когда Игорь Мазепа увяз в судебных разбирательствах, а второй стал главой еврейской конфедерации в Украине, они продолжают лоббировать собственные интересы. Делается это также бесцеремонно и с холодным расчетом.

Первый опыт

В том же 2014 году, когда Борис Евгеньевич удобно устроился в правящем кресле, Игорь Мазепа заявил о покупке хорошего бытия. Именно так назвали новость о покупке бизнесменом части акций сети клиник “Добробут”. Престижное медицинское учреждение досталось олигарху достаточно загадочно. Условия сделки не разглашались, но в сети появилась информация о покупке “Добробута” за гроши. По подсчетам специалистов, предприниматель потратил на учреждение около 250 миллионов гривен. Для такой престижной сети, которая занимается обслуживанием богатых клиентов, сумма была слишком маленькой.

Позже журналистам стало известно, что правая рука Петра Порошенко уже интересовался этим медицинским учреждением. Правда в 2012 году Борис Ложкин не довел сделку до конца. И хотя Руслан Демчак активно искал инвесторов для клиники, политик не подошел на эту роль. Позже Дечак был арестован за крупные доходы, а вернее отмывание средств в особо крупных размерах. С того момента добраться до “хорошего бытия” стало легче. Но сделали это Игорь Мазепа и его товарищ из политической сферы только в 2014 году.

Для чего спектакль

сделка Игоря Мазепы и Бориса Ложкина
Бизнесменам не просто хотелось купить медицинский бренд и зарабатывать на болезнях звёзд и политиков. В планах у компании аферистов было масштабное поглощение средств и развитие. В стороне не смог бы остаться никто. Даже простых украинцев касалась задумка Ложкина-Мазепы. Им было недостаточно того, что оба смогли пробраться к власти и отстаивать собственные интересы. Ведь в 2014 году Игорь Мазепа буквально стал тенью Валерии Гонтаревой и президентским спонсором. Но такие места у верхушки власти не порадовали предпринимателей с холодным расчетом. Поэтому вскоре они загорелись новой идеей.

Купив для себя и Ложкина “Добробут”, Игорь Мазепа начал активно развивать тему медицинских реформ. Естественно, в группе поддержки оказался и его бизнес-партнер. К слову, уже тогда реформы получили зеленый свет и активно внедрялись в каждой области.

За короткий период в Украине создали Национальную службу здоровья Украины (НСЗУ). Эта служба стала своеобразным заказчиком в сфере медицинских услуг. Планировалось, что оплата услуг, которые были использованы пациентами по всей стране, будет производиться из государственного бюджета. Также все клиники и другие медицинские учреждения обязательно привлекались к сотрудничеству с НСЗУ.

Но, видимо, Игорь Мазепа имел в виду совсем не то. Глава крупной инвестиционной компании Мазепа сначала заявил, что не имеет ничего против таких государственных решений. Но потом добавил, что ему и самому тяжело назвать это реформой. Вместе с критикой Игорь Мазепа предложил другой вариант развития событий. Говоря о реформах, бизнесмен ссылался на необходимость увеличения рынка. Но так как расширения не предвиделось, он не мог отозваться положительно о такой государственной реформе. Подтверждая свои слова, предприниматель рассказал о необходимости внедрения страховой медицины. По его мнению, именно этот шаг сделал бы медицину выгоднее для украинцев.

Выгода для всей семьи

В тот момент, когда украинская медицина перешла на необходимость заключения договоров с семейными врачами, хитрый тандем праздновал. В это же время, вероятно, у них уже зарождался новый план. Но о нем лучше поговорить позже. а сейчас нужно разобраться насколько выгоднее стало медицинское обслуживание для семей.

Заключение деклараций с врачами по месту прописки принесло частным клиникам только выгоду. Ведь государственные больницы не имеют в штате должное количество педиатров и терапевтов. Из-за этого людям приходится искать врачей в частных клиниках. Конечно, пока что обслуживание в виде оказания неотложной помощи пациентам идет вне зависимости от наличия подписанной декларации. Но с 2020 года врачи уже смогут давать отказы “чужим” пациентам на законных основаниях. Это приведет тысячи людей, которые не успели заранее позаботиться о семейном враче, к частным клиникам. А, как известно, украинцы хотят получать лучшее. Поэтому такие учреждения как “Добробут” смогут поживиться деньгами, взятыми и с простых клиентов.

Процветать будет лишь одна семья. Об этом можно говорить без сомнений. Ведь уже сейчас семейство Ложкиных взялось за медицину. Жена нынешнего главы еврейской конфедерации занялась благотворительным фондом, который планирует спонсирование детских клиник. Планируется, что новый фонд будет заниматься закупкой современного оборудования для лечения. Вместе с этим Ложкин уже является партнером медицинского бизнеса. Кроме совместного “Добробута” с Игорем Мазепой, политик владеет пакетом акций в сети оптик. Не остается без дела и теща Бориса Евгеньевича. По некоторым данным, она владеет собственной компанией по продаже медицинского оборудования. Выходит, все деньги будут вращаться в одном семейном кругу.

Но на этом настоящая украинская “мафия” не останавливается. Недавно Игорь Мазепа и его товарищ решили стать монополистами. И хотя каждый из них это отрицает, факты говорят обратное.

Медицинская монополия

В конце 2018 и начале 2019 года за Игорем Мазепой успел закрепиться новый статус. Теперь его называют не только “коршуном” и “стервятником”, но и монополистом из 90-х. Предприниматель заявил, что готов купить 50% акций клиники “Борис”. Частное медицинское учреждение уже успело зарекомендовать себя и привлечь людей, которые беспокоятся о своем здоровье. Более того, “Борис” − одна из самых первых частных клиник в Украине. Но владелец “Добробута” решил просто поглотить ее.

Антимонопольный комитет пока что в данной сделке видит лишь желание завладеть всеми медицинскими клиниками. А это значит, что сделку между “Добробутом” и “Борисом” могут не одобрить на законных основаниях. В клиниках же заявляют, что это обоюдное решение и лишь проект, направленный на расширение возможностей в сфере обслуживания клиентов. Об этом сообщалось и на официальных сайтах. Но многие не могут поверить в это и находят все больше и больше связей. Так, например, в медицинских кругах стало известно, что владелец сети “Борис” получил предложение занять пост министра здравоохранения. Такое сообщение снова возвращает к Ложкину, который имеет влиятельное политическое окружение. Нельзя также упускать тот факт, что тандем уже однажды получил одну частную клинику и сейчас, когда на пороге новая волна реформ, вряд ли сможет устоять.

Мазепа и Ложкин − бизнесмены, которые ищут любые способы заработка. Их участие в медицинской сфере − не единственный проект. Они умело пролазят в решение государственных вопросов, контролируют новостные сети и продолжают сотрудничество с Россией. Поэтому монополия на рынке медстрахования − это не финальный этап для пары аферистов.

Источник:

Новости по теме

Обзор бонусов в ТОП онлайн-казино на деньги

Итак, если вы решили играть в онлайн-слоты на реальные деньги в онлайн-казино, но предпочитаете не рисковать собственными деньгами, сегодня ваш счастливый день!

У банды наркодилеров изъяли полкило метамфетамина

Стоимость изъятого зелья превышает полтора миллиона гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости