Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

Крупнейшие нефтегазовые компании потратили миллиард долларов на противодействие борьбе с глобальным потеплением

Пять крупнейших в мире нефтяных и газовых компаний потратили с 2015 года более одного миллиарда долларов на лоббирование кампаний против борьбы с глобальным потеплением.

Согласно докладу, компании British Petroleum. Shell, ExxonMobil, Chevron и Total тратят около 200 миллионов долларов в год, чтобы блокировать и задерживать выполнение Парижского соглашения о климате, которое приняли в 2015 году. Об этом говорится в исследовании британского  центра InfluenceMap.

Для этих целей они проводят кампании в социальных сетях, говорится в расследовании. В частности, перед промежуточными выборами в США в 2018 году нефтяные компании потратили 2 миллиона долларов на рекламу в Facebook и Instagram, в которой говорилось о пользе увеличения производства ископаемого топлива.

Публично крупные нефтегазовые компании поддержали Парижское соглашение, в том числе налог на выброс углерода.  При этом они продолжают увеличивать инвестиции в расширение добычи нефти и газа, а расходы на низкоуглеродные технологии составят в 2019 году только 3% от общих растрат, сказано в отчете.

Парижское соглашение было принято в конце 2015 года на Всемирной конференции ООН в Париже. Его основная цель — не допустить превышения глобальной средней температуры на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

В июне 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из соглашения по климату. По его словам, борьба с глобальным потеплением приведет к потере рабочих мест и миллиардов долларов. США стали единственной страной-членом ООН, которая не принимает условий Парижского соглашения.

Источник:
Тэги: Глобальное потепление, исследования, соглашение по климату

Новости по теме

Исследование: чем полезна марихуана

Исследователи из Медицинской школы при университете Сент-Луиса опросили 373 женщин и выяснили, что употребление марихуаны делает их оргазм в несколько раз сильнее.

Грета Тунберг против всех

15-летняя девочка с синдромом Аспергера возглавила международное протестное движение против глобального потепления.

Кто виноват в плохом настроении или даже депрессии? Ответ не в мозге, а в кишечнике

Результаты самых современных исследований в области медицины показывают, что состояние микрофлоры кишечника — ключевой фактор здоровья человека, определяющий, доживет ли он здорóво и счастливо до глубокой старости.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости